回首頁
可愛熊
搜索
熱搜: 練功點
查看: 2402|回復: 4

發想遊戲走向的小想法「新職業」「新寵物」!純聊勿戰!

水面上的小草

前言:
我是個魔力剛出就接觸的「新手老玩家」,為什麼~因為我以前都玩生產和聊天,不常解任務和練功!
從小接觸過許多網路遊戲,獨愛「石器時代」和「魔力寶貝」!
會接觸私服,完全是因為認為這些私服的設定,更具創意以及玩家需求~甚至有機會看到我喜愛的兩款遊戲「複合」出現!

今天就想用聊聊天的方式,想跟大家聊一些我自己的「想法」,也希望可以跟大家一起聊XD

關於設定上,有許多東西需要很專業的程式語法、設定、技術等等…不是這麼容易做出來!
所以導致很多很棒的想法,不一定能成就!
但私服其實很有趣,因為人數不像官方這麼可怕,所以有些部分或許可以依賴「人力」…

延伸出來的想法A:
他種形式的獨創新職業~?

1.需要185等級雙職!
2.經過任務,拿到稱號或物品後,與GM對話方可傳送至特殊房間!(需GM人力資源,等級拉高,相對處理人數也可以較少)
3.兩隻帳號擇一,變成「複合式職業」!(另一帳號刪除人物或凍結帳號處理)
4.但很多向性相差太多則不能組合,可以組合的例如:
「召喚師」:運用寵物以及自身巫術,殺害敵人!(訓獸+巫師)
「影僧」:可進行暗殺又能夠範圍殺敵,打王也與有較強的單體技!(忍者+格鬥)
「吟遊詩人」:遠程的狙擊搭配戰舞,給予全隊真正的強力輔助!(弓箭+舞者)
*「聖騎士」:特殊的盾數值變成杖,可攻可補!(騎士+傳教)<相性較差
看到這邊一定不少朋友想吐槽,或說這根本旁門左道,但我單純的只是想聊聊而已 =」
講簡單,其實就是讓一些職業接合相互使用,讓整體戰鬥變得更「多元化」,老手們也不會上線只能當花瓶,還有更新的目標可以前進~

延伸出來的想法B:
他種遊戲風格增加置入~?

我個人很喜歡「石器時代」風格的寵物,但很多人會認為,時代不同、畫風不同、魔力都不魔力了…
1.風格我覺得還好,魔力經過1.0、2.0、3.0,本身就改變過許多風格,尤其3.0!
2.時代不同的問題可用「任務」解決,回到過去怎樣怎樣…可以獲得古時代「寵物」或「寵變」…
3.魔力都不魔力,怎樣的魔力叫做魔力呢?我認為機制不變,魔力就還是魔力,況且私服不就是為了脫離官方設定,趨近玩家人性嗎…?

*因為我一直在思考,要如何讓新進玩家擁有跟好玩的動力,要如何讓老玩家可以一起繼續前進!
另外我自己覺得,魔力至今最大的問題其實就是:「資源斷層」,老玩家不在需要低階物品,新玩家得不到低階資源…
縮短中間斷層,或是開放販賣便宜的中階裝備等等…讓「新手」早點進入狀況,畢竟這款遊戲後期才開始!在前期卡太久,其實沒意義!

歡迎有興趣的大家再一起討論,純粹閒聊啦,和氣和氣不要筆戰唷~
這裡臥虎藏龍,一定有更多厲害又有趣的想法!

呢喃的歌聲

3天包換包退店鋪

比較困難,因為這邊強調的是 四劍一舞的褓姆組合

再加上,GM比較忙著推劇情 ( ? )

這種設定,在之前陸版BT服頗盛行

什麼魔劍士啦、聖槍騎士之類種種複合式職業

但是也漸漸的消失了,可能還是喜歡原汁原味的1.0吧 ( ? )

另外會斷層的原因是,活動出的東西千篇一律,想要刷,刷個幾天也就懶了

或許也是因為本人沒有什麼想要賺錢的念頭吧。。。

當然,對老手來說,實用性大的就那幾樣,刷久了也都有了N倉庫

當然也就自給自足了,也就少流入市場。

水面上的小草

eletokeyo 發表於 2017-9-6 17:58
比較困難,因為這邊強調的是 四劍一舞的褓姆組合

再加上,GM比較忙著推劇情 ( ? )

恩恩因為這樣減少了玩家間互助,這點倒是有點可惜~
組合我是因為想到"奇蹟"這款遊戲,想說既可以減少帳號,增加難度乙級人物後續成長!
這樣真的開創更高等級的王,也比較有趣~
遊戲很多主要目的就在於"收集",所以打王可以集出稀有造型、寵物等等…應該也會增加點老玩家們的人氣!

*然後好想要早期石器外型寵唷,哈哈哈哈~

1萬

管理員

活躍會員好人卡我是土豪宣傳好手灌水之王突出貢獻論壇元老金牌代練員家族族長GameMaster一週年慶紀念章3天包換包退店鋪四週年慶紀念章蕾姆後援團

感謝建言~
歡迎來到天使魔力!!有任何疑問都可以給我 「發消息」
我也要設定個人簽名 點這裡
回復

水面上的小草

GM大竟然來回覆,真的是一種的鼓勵  
游客