回首頁
可愛熊
搜索
熱搜: 練功點
查看: 3360|回復: 13

今天花花想跟大家聊一些沒營養的話

關閉 [複製鏈接]

呢喃的歌聲

活躍會員

今天要跟大家聊聊一些事情
首先討論寵物平衡這方面的事情
天使魔力玩家有分為 新手期  中期  後期

1.新手期----剛加入天使魔力的玩家  還不了解天使魔力生態/任務/寵物/裝備...等

2.中期-------加入天使魔力一段時間了  開始打八大 跑礦 湊材料做裝或解一些任務取得好的裝

3.後期-------全身 深海Q裝  Q神武 飾品跟水晶也都搞好了  全身上綁卷

也就是說 新手有一天也會進入老手這層級   開始發現寵物不需要 後期練等地點(巨龍2)很難發揮影響力

以目前最流行的打王組合來看  劍士4個精靈變身  舞者帶一隻商城有強力攻擊無效的寵物 學超捕/潔淨 順便自己丟鰻魚湯補全體
有些王戰甚至寵物都可以收起來 直接喝鰻魚湯就好

我們從各種角度去看待這件事情

站在經營者的角度
伺服器的收入會減少  因為玩家從寵物花費+裝備花費 變成 裝備花費為主 寵物花費可有可無

站在玩家的角度
新手時期仰賴寵物 花費大量點數搞寵物 後期寵物需求量減少導致高等寵物交易市場萎縮
新手做點功課的人 就不太會過於點數投資寵物  玩家消費減少 影響伺服器的收入

站在中間點的角度去看這件事情
伺服器總體收入減少  後期寵物交易市場萎縮  

魔力是一款很注重寵物的遊戲  而GM也說過寵物是這伺服器的收入來源之一

如果出新的商城寵能力或技能更強大 可能會讓那些以往購買商城寵的玩家 達到不滿的情緒高漲

所以我建議可以出四轉技能給寵物學習 (反正寵物也不可能比人物還變態)
例如 "寵物技能卷軸:橫掃千軍" 在商城販售200點-300點
一方面可以增加寵物的效益    一方面也可以固定伺服器的收入  一方面也可以維持目前商城寵的模式固定出新的商城寵

(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)

花花的ˊ題外話~
或許有些老玩家不願意跟新手說這些話題 畢竟影響伺服器收益

但我都會習慣跟新手說這些事情  告知他們寵物頂多能打到那些王戰 還有 練功場所...等等

其實目前天使魔力有面臨ˊ一些問題 從我上面的寵物平衡 到 交易市場的活絡 以及 吸引玩家停留在天使魔力等 都是不同的問題層面

玩家能做的其實有限 就這樣

(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)(・_っ・)

那我再舉一個議題 交易市場的活絡 的問題點好了

目前ˊ魔力幣 收點數越來越難收了 而且幣值越來越貴了沒錯吧?

新手也不可能一輩子都是新手  它們也會知道 我開5個解任務打BOSS  其他11開 有些甚至用其他程式開到更多開的

都去掛10等採集物品  一箱800個 丟商店2萬4

造成現在魔幣跟點數比值崩潰   玩家也幾乎都不想擺攤

你擺攤還不一定可以賣出東西增加收入  去掛10等採集還可以穩定收入

為了解決這個問題而去更改採集物價錢的話 又會引起一堆玩家不滿的聲浪出來

但是又如果放任不管 魔幣跟點數的比值 會崩到比其他私服還恐怖的境界 (畢竟這裡可以大量多開)

接下來再舉一個議題 吸引玩家停留在天使魔力並且成長為老玩家~

新手是天使魔力最大的收益來源  如何讓新手穩定的成長 成了GM和老玩家 最重要的課題

這個議題中 又牽涉到市場交易活絡的議題

新手可以做到的任務中的獎賞 有辦法吸引老玩家購買的 恐怕只有神礦任務

我希望能有更多類似的任務  讓新手跟老手之間的交易更加活躍

任務有分成新手/中期/後期 適合去跑的三種類型

在後期一些任務中 可以添加一些官方任務中的獎賞  作為自製任務中的必需品   讓老手去跟新手收購來解

而官方寵物交易市場也是很萎縮的狀態  其實後期自製的任務 也可以設定需要某些1等寵物來回報相關NPC

這些方法都可以增加新手的動力 還有 提供賺錢的機會 以及 更多玩家願意擺攤 (前提先解決大量開採集賺錢 減少擺攤意願這個問題)

我之前發過的賽季任務  用意是吸引三種時期的玩家 可以投入大量時間 在線上執行 有另外的動力以及目標

賽季任務獎勵只要能夠吸引玩家去執行就好了  

後記~
我知道管理一個伺服器不簡單 有很多問題要深思熟慮去ˊ執行
我也知道一些自製地圖跟任務還有寵物圖檔 都是要花錢去購買的
所以如果要長久營運 這些問題點我覺得都必須要去想辦法解決
其實這些話題 有一些老玩家應該也發現到了 只是覺得說多了對我自己沒好處  並且決定權不在我手上..等
隨然我現在忙其他事情 沒辦法固定上 但我還是想把這些說出來
管理者跟所有玩家自己也可以思考這些問題
天使魔力 是靠著 管理者 和 玩家 互相一體合作 才可以成長的
目前有很多詬病的地方需要解決 這會讓管理者跟玩家之間暫時頭疼難受
但是不解決 往後會產生更多問題而需要去解決 到時候雙方痛起來會出人命

字很多 傷害大家的眼睛不ˋ好意思
我真是業障重 (゚∀。)

評分

參與人數 9金錢 +36 收起 理由
食屍鬼 + 3 不推對不起自己。!
DD璋 + 5 很給力!
hiboy + 3 很給力!
skillflower + 3 很給力!
小紅帽 + 3 說得好~ 不改變的話 對日後發展會造成很大.
empty + 4 任務獎勵需要調整 鼓勵玩家解任務.
lunguai + 4 GM該改
小少爺 + 8 不得不正視的問題,小病不醫積成大病.
h3822520 + 3 很給力!

查看全部評分

1萬

管理員

活躍會員好人卡我是土豪宣傳好手灌水之王突出貢獻論壇元老金牌代練員家族族長GameMaster一週年慶紀念章3天包換包退店鋪四週年慶紀念章蕾姆後援團

其實我覺得對於玩家來講 重要的是玩遊戲 而不是去參與遊戲的設計

因為這本身就是不健康的發展 很可能在其他玩家眼中看來 這個伺服器已經沒有了自己的主張

每個玩家都有自己理想中的魔力 那好 作為GM 我應該聽誰的?

可以提建議 但是不能道德綁架(比如上面就有很多分身)控制輿論等行為 我們是不支持的

如果您相信GM可以解決這些問題 只要默默的玩下去 就是最好的支持了

講真我不知道這個有什麼可以吵的
您說的問題 從開服就已經存在了 現在已經一年半 結果有崩掉嗎? 沒有崩 那就說明是合理的不是嗎?
天使服作為 微變服 有自己的

之前我有講 2萬4 在天使只是一組壽喜鍋的價格
也就是說 在天使魔力 挖10組鱉賣商店 只能換一組壽喜鍋
真的有很大的不平衡嗎? 10組鱉真的不好挖 哪怕你10開
並且你10開 也什麼都做不了了不是嗎
我想在其他伺服器 大概也是差不多的性價比不是嗎?

物價運動 在去年就已經結束了 當前天使魔力的所有物價 應該都是參考大宗材料與魔石產量而定價的
如果您覺得 做料理做裝沒賺頭 那應該發起一次漲價運動
因為貨幣本身的面值不能決定什麼 能決定是貨幣中賦予了多少生產力與勞動價值
就像 台幣 港幣 甚至韓元一樣。。。你不能拿他們的面值比
你可以這麼考慮 水藍與天使同樣是100等弓箭手 在靈堂打10個小時的魔石 可以買到多少組壽喜鍋  這就是您所賦予這個貨幣的價值

不可能做到完美 享受便利的同時 自然會有很多不平衡出現
請問有誰願意回到沒有步步遇敵 不遇敵香 雙偷襲 需要練技 3開組隊刷魔石的時代?
如果有人願意的話 那麼您說的那些問題 就可以迎刃而解
現在不是不願意改,是作為微變服,就是這個樣子,你只能選擇 接受 或者 離開! 不是嗎?

作為每過幾個月就會出現一次的這種建議文  請問我要怎麼回答才好?
之前的這種文  我都有認真回答 結果就是不歡而散
所以 我覺得 給予正面的回答 就是感謝您的建議 別無他法了 不是嗎?

其實我不想講那麼長篇大論
因為我知道結果會是什麼樣的 這種爭議 每個季度都會有 已經太多太多到我數不清了
但是你要我講 那我也沒辦法

作為參考 我說一下去年的魔力幣與點數的中間價比值是 20萬比1點
今年因為抽獎活動 所以有所降低
現在抽獎活動關閉了  魔力幣慢慢回歸到他正常的價位 那不是很正常的嗎?

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
benson8639 + 1 值得思考!

查看全部評分

歡迎來到天使魔力!!有任何疑問都可以給我 「發消息」
我也要設定個人簽名 點這裡

路旁的落葉

推推推推推

呢喃的歌聲

3天包換包退店鋪

看完只有傷眼= =

水面上的小草

3天包換包退店鋪

推推推
開心又不過頭的遊玩(遊戲品質)、經營課題與吸引人潮....等課題確實是一門很深學問
辛苦GM也感謝花花投入心血與發言 ^^

1萬

管理員

活躍會員好人卡我是土豪宣傳好手灌水之王突出貢獻論壇元老金牌代練員家族族長GameMaster一週年慶紀念章3天包換包退店鋪四週年慶紀念章蕾姆後援團

感謝您的建議
我們會在今後的設置與維護中參考看看
歡迎來到天使魔力!!有任何疑問都可以給我 「發消息」
我也要設定個人簽名 點這裡

呢喃的歌聲

活躍會員

沒辦法 我手癢來回話一下

我的文章中完全沒ˊ有提到天使要跟水藍一樣  畢竟兩個性質完全不同

我的文章只是把天使以後遲早得面臨的問題點提出來而已  如果我隨便說說的話也不會一堆人幫忙評分留言支持

再來謝謝你建議我回水藍去~ 可是我沒玩魔力寶貝又不會死XDDDDDDDDD

你清晨的言論應該留下來給其他玩家看才對  那是真實不虛偽的你  所以我認為非常有價值給其他玩家看

當局者迷 旁觀者清

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有一天小明去看牙醫  

牙醫 : 你前面有蛀牙 而且看下去蛀牙有點深了 要抽神經 ~ 抽完神經要做牙套 ~ 後面那顆蛀牙太嚴重可能要拔掉

小明很生氣的跟牙醫說 : 牙齒是我的 你懂什麼~~~你是專門找我麻煩嗎? 我就算沒有治療還是可以活得好好 你給我閉嘴

牙醫 : 可是你這樣以後進食會困難  而且可能會產生膿包甚至蜂窩炎

小明越聽越不爽 : 我以前牙醫都沒跟我說這些 (說著以前一年前的其他牙醫診所就診紀錄)  還不是活著好好的~因為我適應了   

路旁的落葉

寵物技能的方面
真的可以請GM思考實行

畢竟現在寵物真的太弱勢了

呢喃的歌聲

活躍會員

GameMaster 發表於 2016-9-30 19:44
其實我覺得對於玩家來講 重要的是玩遊戲 而不是去參與遊戲的設計

因為這本身就是不健康的發展 很可能在其 ...
其實你滿矛盾的^^

1:
希望玩家擺攤增加伺服器活躍的樣子  一方面又覺得大量多開去掛採集賣商店 也很正常
一年以前有多少玩家知道多開10等採集 躺著賺魔幣~?

你不覺得現在很多玩家知道去掛10等採集賣商店 比擺攤還好賺 所以一堆玩家都沒擺攤了嗎 ?

你覺得接下來擺攤的ˊ玩家會變多 ?  還是繼續減少呢 ?

尤其對新手這種強烈缺遊戲幣的人  怎麼想都是開去掛10等採集穩定賺錢最實在吧

11開躺著採集10等賺魔幣(有些甚至開程式 一台電腦32開 只有5開解任務  其他27開全部都去掛採集)

2:
你自己都說過多數玩家表決為主 天使魔力是民主的私服 會聽從大家的聲音

但是你目前表現出來的樣子 卻又不是這麼認為~

應該說你完全是被你的情緒操控在回覆這篇文章

這裡的玩家也不是都小朋友~ 他們有自己的判斷方法 還有自己思考的能力

那些支持我言論的人 老實說我幾乎跟它們都不熟  我也不會去策畫它們來幫忙支持我文章 (除了小少爺常常跟他聊天以外 比較熟)

3.
抱歉 我對你天使魔力設計一點興趣也沒有   投稿任務只是興趣使然罷了 並且一堆老玩都知道投稿任務都是投心酸的

我再次重複一次  我只是把天使魔力目前的狀況說出來   一堆老玩家不想說 不敢說 不願意說 的狀況說出來罷了

還是你認為沉默意見是多數 ? 需要開個投票表決?

呢喃的歌聲

活躍會員

如果大家覺得我文章寫得有道理  想按支持評分 贊同我

請別用分身帳號來按 以免GM說我指使你們開分身來幫我評價

這種指使玩家的罪名我可承擔不起唷 ξ( ✿>◡❛)▄︻▇▇〓

我花花在這宣示     我從沒有指使過玩家來幫我評價良好   

要汙衊我 請拿出證據

你可以封鎖我的帳號  但是我的自尊心  一點都不會動搖
游客