回首頁
可愛熊
搜索
熱搜: 練功點
查看: 7128|回復: 39

2016/8/31對於法師調整的一些說明

關閉 [複製鏈接]

1萬

管理員

活躍會員好人卡我是土豪宣傳好手灌水之王突出貢獻論壇元老金牌代練員家族族長GameMaster一週年慶紀念章3天包換包退店鋪四週年慶紀念章蕾姆後援團

我知道這次調整會影響大部分玩家
對於此調整 我們也是經過了大半年的時間給玩家說明與準備時間 我想大家應該可以理解

之前調整法師的目的 是為了可以打王不受精神壓制
而第一次調整大大的超過了我們的預期 已經造成了不平衡
此次調整 對於單體魔法來講 相比調整之前 還提高了0.5倍
受影響的應該是超強魔法

至於之後還會不會繼續調整 這個我們不敢保證  
但是可以說  數據不會浮動太大了 這個應該就是當前的法師標準數據了
(如果以後會有更強的裝備 那就另外再說)

對於這次調整 或許有玩家覺得我們是自己找事 引起GM與玩家矛盾 得不償失
但是希望大家可以理解 一切都是為了伺服器可以更長久的生存

評分

參與人數 4金錢 +13 收起 理由
weareone + 4
藍天 + 1 贊一個!
kit007654 + 4
神樂 + 4 贊一個!

查看全部評分

歡迎來到天使魔力!!有任何疑問都可以給我 「發消息」
我也要設定個人簽名 點這裡

1萬

管理員

活躍會員好人卡我是土豪宣傳好手灌水之王突出貢獻論壇元老金牌代練員家族族長GameMaster一週年慶紀念章3天包換包退店鋪四週年慶紀念章蕾姆後援團

wai12343 發表於 2016-8-31 16:42
全部職業現在都不平均 騎士都被遺忘了 有打算改一下嗎

我們有在不斷做 職業平衡調整
如果一直都有玩的老玩家應該知道 職業平衡 我們從未停止過

但是但是 現實是什麼
現實就是 魔力寶貝是一個「職業分工」的遊戲
也就是說 每個職業都有他的優缺點 那就不可能做到平衡
也就是說 這是魔力寶貝的設計缺陷 (或許之前是因為想多收點數創角才設計那麼多個職業)
如果要做到「絕對平衡」 那麼只能把魔力寶貝整套體系推倒 重做

如果真要講 「絕對平衡」的話
那請問咒術師 要怎麼定位? 只是因為咒術師的粉絲少了一點沒人幫講話?

正如大宇正服 都沒有做到職業的絕對平衡 對於一個私服來講
我們有用心在做 應該就夠了不是嗎?

1萬

管理員

wai12343 發表於 2016-8-31 16:10
再這樣下去 不如把所有職業都刪掉 只留劍士 整個服就只有劍士就好了

至於刪不刪職業 這個我們自己會做決定 不勞您費心
如果您不爽 那就提供一個可行的方案出來 大家一起討論
不要什麼都不講 又不給人家做

我覺得您正確的回文方式應該是

您覺得法師改後太爛的話 您可以發投票文 建議GM繼續調整 不是嗎?
天使這邊都是聽玩家的 如果大家都覺得爛 GM是頂不住輿論壓力的
如果您發文之後 我們視而不見  屆時您再說出這麼沒有禮貌的話 也不遲

1萬

管理員

wai12343 發表於 2016-8-31 16:07
卡蓮跟杖一起帶上 傷害也是打1000左右
只用卡蓮也是1000
只用杖也是1000

對於這個問題 我現在已經不想再討論了
之前已經給過半年的時間討論   如果有意見應該很早就提出來

並且我不認為現在改過後的法師 很弱
單體 5500+  強力2800+ 超強1000+  100%命中

至於這次修改 我只能講是問心無愧 一切為了伺服器長遠發展
如果您覺得改得不對  那您可以尊重您自己的選擇 我們不做強求

地上的月影

GameMaster 發表於 2016-9-1 00:47
我們有在不斷做 職業平衡調整
如果一直都有玩的老玩家應該知道 職業平衡 我們從未停止過

以下解釋 只是建議主要職位的定位 沒要忽視GM的辛勞感謝GM 一直的努力

但這一點是不能同意的

"也就是說 這是魔力寶貝的設計缺陷 (或許之前是因為想多收點數創角才設計那麼多個職業)"

魔力最起碼分三個重要 環節
練功 打王 打魔石

弓手什麼都能 所以什麼都一般
戰士打王強 所以練功打石慢
法帥 就是什麼穩定 而且有吸血 但用魔多

戰士應再分 原服 攻有戰斧 平均有劍士 坦有騎士

坦是騎士 本來就能從技能上看出來的 可這服的沒有這方面配合 但自製王攻卻很高 讓騎士 不敢反 不敢護
騎士 如果拿了新神斧的技能(可弱化) 至少可以解決法師PK 被劍打飛的局面, 而且打王也多了一個打法, 這也是其他職沒法取代的位置

至於 戰斧 4轉技令命中低應該是很多人不練的原因 而且 必殺現在可以靠裝備沖上 何不把類近野獸種族技的技能稍作修改成戰斧4轉技 如4成血下 2倍攻 (外加不同技能的倍數) 那玩家就需要有技術性的控血打王 而不是單一的打打打

其他職業在應用時也有以下優勢
弓手 亂射可以破巫
法弓都可以破騎的護     

法弓不會被反擊

這服也有一點我覺得是很特別的

這服格士4轉是很好的另類4轉技能 PK時一招把對手魔吸光 打王也可以用上 (雖然寵也有, 但吸魔量差很多,而且寵打王很易死, 格士有深海裝就不一樣, 血很夠,只是吸光魔了格就沒用, 可用度不持久,但也是在戰鬥時關鍵的招式)

所以,至少主要的職業 是可以有不同的地位, 各有所長, 而不是一定不平衡的

以上解釋 只是建議主要職業的定位 沒要忽視GM的辛勞
感謝GM 一直的努力

1萬

管理員

或許有些新玩家不明白

法師這次調整並不是減弱
而是回歸理性
之前有 做過一次 單獨為法師加強的維護項目
其他職業沒有
所以 此次維修法師是 第二次 調整   
與其他職業無關

至於為什麼要減弱  我想除了法師職業玩家外 其他職業的玩家應該明白削弱的原因
我覺得這個問題 已經沒有必要再爭下去了  這個議題已經討論了長達8個月之久 不能接受的人  時間也應該可以感化你們了
因為伺服器想要繼續活下去 就必須這樣改 這是一個沒有別條路的走法  至於拖了半年才解決 其實並不是技術太差無法解決  而是等於是給你們補償 與 心理準備時間

其實你們可以考慮一下 人家吃水吃料還被怪閃 練等上來的玩家
看到你們用 超1 掃怪 是什麼心情吧?
至少我敢講 他們並沒有抱怨太多  因為天使是一個創新伺服器 有大量更新就必須要經過歷練
因為他們會曉得 總有一天會解決這個問題的 這是他們為伺服器的犧牲
所以 這次維修 就是回歸理性  
法師已經佔到了很大的便宜 港真 你們練等、刷任務的成本 已經少了太多
現在只是回到法師應該有的位置(大家可以參考任何一個伺服器 法師的傷害都不會是最高的 因為他是100%命中 這是其他職業無法比擬的)

如果您是GM 放棄整個伺服器讓它一直爛下去 還是 放棄掉法師 ? 我想你們也會做出同樣的選擇
至於不能理解的玩家  希望可以理解   但不強求

腐肉不割掉 就會一直爛下去 這個道理我想大家都明白
如果非要在兩者中(伺服器存活 與 法師)做出選擇的話 ,我會毫不猶豫的講 我選擇伺服器

評分

參與人數 2金錢 +7 收起 理由
h4688214 + 3 cc
神樂 + 4 贊一個!

查看全部評分

水面上的小草

我建議GM作出其他職業的修正,所有職業技能都減不就再沒有爭論嗎?
回樓上的 有人曾說 生產系都打不到石 賺不到錢 (這話是在挑起事端)
那你倒不如用 遊民 跟 攻擊系 比較?
我想表明一點的是 既然GM已經推出了這個法師武器 就不應該把法師的技能減弱
有人說(你知不知道人家用超法去爽YY王) 那又如何??人家有的人最強窆裝備 你打不到是你應該自我檢討
不是去妒忌人家什麼可以用超法爽YY王,甚至於要去作出批鬥
我本人是133LV 法師 我只有阿夏芙之杖,跟官方11等級的裝 我不覺得超法可以什麼去爽YY王
所以人家能夠打到裝備是人家的本事,(自制任務一點也不好過的), 不應該因為人家過得了就想辦法或找理由去減弱人家,這可是 僧人富貴縑人窮

減弱已成事實 我只想表示那麼縑法師太強的人 有考慮到劍士,斧士,騎士(近戰系)的裝 有抗魔?
法師跟近戰系的血量可以這樣作出較?
請問氣攻彈能護衛嗎? 不能法只有閃,百閃是否保證必能閃??不能閃只有死或飛

水面上的小草

現在問題就很簡單
由簡入奢易 由奢入簡難
本來超1 爽爽練
出門不帶料理一趟至少1小時+ 帶個半魔2小時+

2次修正後
超10 傷害不如 修正前超1 高

變成出門要帶料理  心態開始不平衡

然後開始東咬一口西咬一口 把其他職業拖下水

要修正降低傷害 論壇 早就有說
已告知要玩就要承擔修正後的風險

單法修正後打一般怪變高不少 打王還不清楚就是

水面上的小草

本帖中印象 就又是某個人在砲..

個人是贊成 odin2009 的建議

先前超法1跟超法10打出來傷害差不多,是很有問題的

建議是否 超法1 頂裝打200,超法10 打2000

本身法師數值/裝備 並不是極端配點,Lv161 精神700 魔攻650 超10也只能打800-900

如果限制一定要什麼配點跟裝備,才能打出1500的傷害,那麼養隻邪魔10彈寵練攻打石就可以了

只想簡單開心玩就好了,自己組隊同職不會超過2個重複,現在想想練法師也只不過想看超法罷了

但還是感謝GM,讓在下打路比單法不會在是100以下,可以打到2500+

水面上的小草

GM辛苦了

別砲轟 平心靜氣 就討論而已

把酸跟砲收起來

法師 本來就練功+PK好用 打王爛

在正服也是這樣

打王精神被壓制OK

但是我覺得 超2000 強3000 單4000

最基本10法 要有這樣的水準

水面上的小草

再這樣下去 不如把所有職業都刪掉 只留劍士 整個服就只有劍士就好了

水面上的小草

卡蓮跟杖一起帶上 傷害也是打1000左右
只用卡蓮也是1000
只用杖也是1000

你這樣修訂不如也回收一下卡蓮 反正有跟沒有一樣

1萬

管理員

wai12343 發表於 2016-8-31 16:10

對於維修了一天的我們來講 累了一天
聽到這些話 是有點寒心
沒有功勞也有苦勞 大家都是為伺服器好
為什麼要互相傷害? 難道就不能更委婉的表述您的觀點?

水面上的小草

全部職業現在都不平均 騎士都被遺忘了 有打算改一下嗎

水面上的小草

先感謝GM們一整天辛勞;
小的約在6月尾加入, 法師傳師巫師扙著超法的勵害, 都裝上卡蓮, 以超1橫行於升級, 担任著主攻位置, 配個雙偷基本上怪連偷摸也很難, 不過更改之後.... 傳巫的超法傷害和成本已把超法變了廢技, 只能靠寵彈10打, 而魔C亦不能再担任練功主攻手, 除非有強力料理補給作支援....
無論如何, 多謝GM們一直的辛勞, 謝謝
魔傳巫舞忍格弓飼馴封劍劍劍偷~努力升等中

地上的月影

四週年慶紀念章

基本上只好刪掉超法再重練強法好了..........
游客