回首頁
可愛熊
搜索
熱搜: 練功點
樓主: GameMaster

關於職業平衡與現階段寵物素質

呢喃的歌聲

好人卡

a6428775 發表於 2016-6-17 14:07
推推
補充一下,當初新神武還沒出來時,優勢角色是弓手
新神武出來後,才變成劍士

在魔力裡 弓手本來就是很強

我是新手 改不改都沒影響

我玩了幾天 除了 1 2 3 轉王打過

很少解自創任務 應該說 沒能力去解

現在只玩 弓魔巫  

能跟我說  還有什麼職強嗎?

地上的月影

一週年慶紀念章3天包換包退店鋪

法師目前的確是有不平衡的地方
首先單法強法超法打的傷害都是極高  這是因為新魔攻公式實裝之後  對三類魔法的傷害增幅都是一樣
所以出現了一種現象,就是在大部分情況下都用超法就好,是不合理的設定。

其次是,法師群體輸出很高 已經匹敵弓手亂射甚至超過了,但弓手亂射是在怪物數量不多的情況下 才有這種明顯優勢 。
法師可以在面對任何數量的怪物下保持這種優勢,還不需要舞者輔助。
加上大部分王戰 對手血量都不多,但數量都是複數,法師放超法,1-2回合內已經完場了,最少目前可以輕鬆刷隱百/ 八大種族,
我只知道唯一的例外是深海逆獸,但它並不具備長期刷的價值。

個人的看法是
1)BOSS不要每次都用W字型站位,不然強法真的沒有人會用
或調整精神沖擊波  傷害應付這種情況
2)群體傷害(5法陣容) 需要強於 4劍1舞/4斧1舞陣容,滿怪情況下強於弓手,其他情況下遜於弓手。
3)單體傷害應遜於 4劍1舞/4斧1舞 陣容

只是個人意見,法師其中一個最大優勢就是他的魔法100%命中,所以法師每類型的傷害都不能是最高,確保平衡。
相對地,其他戰鬥系職業還需要有高修正才能保持這種輸出(高命)
將來如果出現高閃甚至百閃的王,法師100%命中的優勢會尤其明顯。
至於法師血少怕死,可以考慮帶上替身娃娃。

最後,任何職業要達到頂裝狀態,也是要同等的付出 (Q寶綁卷 大量的文礦  刷飾品等等),
沒有理由只讓其中一個職業有壓倒性的優勢。期望目前有爭議的職業可以達到平衡。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
我也來開分身 + 2 中肯,有給出真實意見,不像有些人只說哪裡.

查看全部評分

歡迎圍觀
傳送門1
傳送門2

地上的月影

法師有一個優勢是必中,不能普通的防。劍士是可以被閃。而且還有吸血魔法。
說法師弱的人好像沒有把這些計算在內。

順便說說 (以前有人說過)
可以把新神槍的技改成新手斧的技嗎?因為騎士本來專業技能就是護衛,騎譽,這樣才配上。而且也算找到他在魔力的位置。就是血盾。

至於斧戰,其他用他就是為了打中人就痛痛的感覺,現在新神斧頂攻跟新神劍一樣。。。。也算了,技能也。。。。現在成了打人不易中,打中又不是特高,防禦?那是我當斧戰的目的嗎。。。。

我建議
可否改為無視防禦,直接在單加上某個百份比的攻擊 或 劃一傷害,那打防高的王就有更穩的輸出,而且也跟劍士有一個分別。(雖然打低防王其實還是不比劍輸出很多,但打防高的王就很有用,這也算是個定位吧)

1萬

管理員

活躍會員好人卡我是土豪宣傳好手灌水之王突出貢獻論壇元老金牌代練員家族族長GameMaster一週年慶紀念章3天包換包退店鋪四週年慶紀念章蕾姆後援團

我解釋一下 我所列出的數據

新公式會控制在人物頂裝狀態下
單體魔法殺傷力在4000~6300
強力魔法殺傷力在2500~3000
超強魔法殺傷力在1400~1800
魔寵在滿魔配點狀態下
單體魔法殺傷力在2000~2500
強力魔法殺傷力在1200~1800
超強魔法殺傷力在700~1000

是在當前頂裝狀態下的殺傷範圍 也就是大家說的卡蓮+神仗
這並不是極限值
我們的初衷就是突破法師的精神限制 也就是說 如果今後有新的精神或魔攻道具 就會突破這個殺傷範圍

並且這個數據也不是最終結果  我們還會對測試結果繼續做出加強或減弱的調整

還有玩家說我們沒有認真測試後就更新了
其實大家可以看看 我們的征集文是3月18日po出來的
新公式暫定實裝是在5月20日po出來的 期間有2個月的時間了
我們承認測試並不完整 因為我們當時只考慮到了在常用配點下測試
並沒有考慮到極限配點 所以就會造成測試不精確
很多問題在沒有公開測試之前 是發現不了問題的
所以很多遊戲都會有測試服或新手服就是這個原因 但是對於私服來講 再開一個測試服是不實際的
但是可以肯定一點的是  對當前超法能打出4000+的傷害來講 肯定是會修改了
我知道玩法師玩家肯定會有一點點的不滿  所以還請大家理解一下!!非常感恩!!

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
a6428775 + 5 原本的理解就是這樣 GM加油!

查看全部評分

歡迎來到天使魔力!!有任何疑問都可以給我 「發消息」
我也要設定個人簽名 點這裡

無名的旅人

GameMaster 發表於 2016-6-17 17:11
我解釋一下 我所列出的數據

終於等到最愛的GM大大了,人家沒說不能改,一堆人都不看數據說話,就在那裏阿法師太強了,十項全能,該修一修了,活該你們搞裝,貪小便宜齁;但是超法能打到4000,也確實太誇張了,這裡確實要修一下拉>///<,最後補充GM如果這是PK帶來人形系40%效果,那可能打怪打王有點低,可能還是要看打怪效果,支持GM做出的決定,我也來一個自以為的^^中肯理性回復,GM加油, 天使魔力會越來越棒!!!!!

1萬

管理員

活躍會員好人卡我是土豪宣傳好手灌水之王突出貢獻論壇元老金牌代練員家族族長GameMaster一週年慶紀念章3天包換包退店鋪四週年慶紀念章蕾姆後援團

超強魔法殺傷力在1400~1800
魔寵在滿魔配點狀態下
單體魔法殺傷力在2000~2500
強力魔法殺傷力在1200~1800
超強魔法殺傷力在700~1000
給家一個提前參考一下  

對於這個數據 可以透露性的告訴大家的是  這個數據會比最終設定是低一點的
因為前面我也說過了
從低調高 玩家可以接受
但從高調低 就會有很多人接受不了
所以不如一開始先設計一個最低值 然後再慢慢調高  
雖然結果並沒有什麼不同 但是大家的接受度就會高一點

歡迎來到天使魔力!!有任何疑問都可以給我 「發消息」
我也要設定個人簽名 點這裡

地上的月影

有人說法師沒有人招打王

其實是王的組成問題
法在範圍輸出的穩地性很高,
只要王是會一直召不弱的士兵,
那法師就會有用武之地。
這些戰士是做不到的。

而不是因為單單說法現在不能打王,就硬把攻加上去,使職業的定位都重疊,甚至淘汰。
應該是幫法師先找一個定位吧!

樓上也有人說了 對法師定位的意見

呢喃的歌聲

好人卡一週年慶紀念章

GameMaster 發表於 2016-6-17 22:06

其實我看不懂這段話的意思

想問下再修改後,法師輸出會比這個數據多,還是少?

水面上的小草

一週年慶紀念章

魔寵的法術攻擊能不能再調整一下 耗魔多 超強魔法殺傷力在700~1000 威力卻不及50魔的氣功彈 而且物理攻擊可以升級提升又能從狀態BUFF加強

地上的月影

GameMaster 發表於 2016-6-17 22:06

請把練功 打石 難度加在考慮點上
近戰 都比法弓 弱
沒理由 法師 打王能追上劍士 打石練功又可以輕輕鬆鬆

每個職都有定位,不是每個職都可以用來主要當打手吧?

而且 你說以上數據會再提升
我是想看5p5 時 5法 可以用超法打多少傷害 又有多少人可以擋下這沒有戰略的打法
p.s.:
在有pk賽的規定中    現在也有
法 傳 巫 咒 封 都可以拿11杖
(現在新加的傷害公式沒加入技能等級影響新加傷害)

游客