回首頁
可愛熊
搜索
熱搜: 練功點
查看: 8421|回復: 36

關於職業平衡與現階段寵物素質

1萬

管理員

活躍會員好人卡我是土豪宣傳好手灌水之王突出貢獻論壇元老金牌代練員家族族長GameMaster一週年慶紀念章3天包換包退店鋪四週年慶紀念章蕾姆後援團

有看到各位的討論  由於出了新神裝與新公式
所以 現有寵物部分職業 會感覺暫時 弱 一點點

所以我們會再觀察長一點時間看看 以便保證能夠更準確的修正平衡性
當前應該不會出新檔次的贊助寵
會通過任務之類的來加強 寵物當前弱勢的職業
(寵物可能可以通過做任務來增加BP上限或4修正上限等)

如果盲目的修改只會 使一種不平衡 變成 另一種不平衡而已
大家可以參考一下 去年的重裝修正剛過不久的法師修正  只是平衡顛倒而已 並沒有達到大家想要的效果 對吧
並且每做一次修正 也是拉高了伺服器整體的水準 以導致無論人物 寵物 還是BOSS各項素質都要全部拉高
所以這次開始 我們可能不再盲目修改遊戲數據追求一次性到位  會一點一點的修改實裝 然後再修改再實裝

至於大家可以放心的是 這種不平衡的狀況我們不會視而不見的 只是需要時間而已!!
管理人員所有人都不是學習遊戲設計的 所以這方面會比較弱 所以我們還需要長一點的時間來觀察 感謝各位的理解!!!

最後要說一下的是  法師的公式還可能會進一步的調整公式

新公式會控制在人物頂裝狀態下
單體魔法殺傷力在4000~6300
強力魔法殺傷力在2500~3000
超強魔法殺傷力在1400~1800
魔寵在滿魔配點狀態下
單體魔法殺傷力在2000~2500
強力魔法殺傷力在1200~1800
超強魔法殺傷力在700~1000
給家一個提前參考一下  

以上數據均是以PK為參考 並且僅供參考 並且可能還會做多次調整

雖然我知道 從弱變強容易,從強變弱就會很難,因為會有巨大的反差效果 但是還請大家理解一下!!

歡迎來到天使魔力!!有任何疑問都可以給我 「發消息」
我也要設定個人簽名 點這裡

地上的月影

突出貢獻一週年慶紀念章活躍會員

呃一堆人老是看不清楚我打的重點在哪,每次文章都有人隨便看一下都看不到"重點"在哪,我也是贊同修正的
我前面一開始就說了,GM測試的數據是
單法有辦法可以打到6300,我估計是用新神仗打的人行系40%,才有辦法打到這個傷害,所以在扣掉40%的狀況下,單法傷害是2857~4500而超法是1000~1285,

而某位仁兄說的打王血少不是重點等等,我171人物實際測試下,純魔防可以約比純魔體打出的傷害是200~500左右,但是純魔體血多約1300,這確實是有抵銷到新神仗扣約1000左右的血,我純膜體再拿新神仗的狀況下,血是63XX,不拿就73XX,看到說拿阿夏服這邊反倒覺得很奇怪,因為這是魔攻
精神設計上的不合哩,導致新舊神仗傷害差約200~500,但是血摩扣1XXX,反而看不出來拿新武器的效益在哪裡,但是與這篇主旨無關,在此不做討論。
但也是說,當我純膜體拿新神仗時但我相信扣血量本來就是平衡的手段之一;但也是因為現在是人物裝都太強,才出現純魔體,純力體這些點法,因為以人物來說意義不大
來談一下法師定位,我的定位是高輸出薄血,群打痛,單體相對弱,相信每個職業都有它的特色跟定位,只是就GM目前給的反而變成一個很奇怪的法師只能落到單體可以,但是群體突然變得很弱的誇張啦。
再次強調我是贊成修改,但是就目前給的數據來看是修得太誇張了,原本法師沒修正前超法就打800~1000了,單體算有增強,我只是看不出來如果這樣下修,跟當初修改法師精神公式的意義又背離而去。
我當下很奇怪的是,魔力打人打怪本來就涉及一堆公式,抗魔精神是對影響法師輸出的,防禦打攻擊什麼的這些數據都需要測試去算,再來我提出打多少才合理,我不需要花時間去測試嗎?我習慣看數據說話,而不是隨便就亂搞,再來我隨便提出一個傷害數據,說打出來多少合理才合理,我相信拉,一堆人一定說我自以為,馬上跳出來說我是白癡。
還有大家會拿劍士比較不是沒有原因的,因為目前的趨勢就是開劍士打王PK,然後舞者跳舞有增益,有人給我的建議老是跟我強調沒跳舞前的傷害才打多少,我奇怪的是魔力5打5組隊打王才是真正的傷害吧?那舞者放S技上來不就是為了增加輸出嗎?就算你強調說劍士範圍才打多少?那劍士不同時S技的傷害也誇張嗎?ㄏㄏ,補充 法師沒跳舞增益,就GM給的這數字,你會帶去打王嗎?自己想想ㄏㄏㄏ,再繼續跳針吧
我一直都認為,有討論才有進步,如果沒有大家討論,這私服的可玩性不就減少了很多?論壇大家都不要出聲,像一片死水也不是大家想看到的吧?
最後再強調,我也是贊同修正的,因為真的有人看不懂中文,一直把重點放在我不想修改。
並且呼籲大家理性勿戰,GM會PO出來,也是讓我們提前有心理準備,並且討論該項目,是否能更進一步修正的更好,我一直覺得魔力大家可以玩得更好,玩遊戲本來就是來開心的,玩到生氣就本末倒置了,希望大家有個更愉快的環境;為了避免持續歪樓不理性戰,也避免有些人真的看不到重點,回完此篇後我不再繼續回應,該說的都說了,謝謝

水面上的小草

一週年慶紀念章

看到樓上這麼著急與激動想必一定是個把財力都轉向砸下在5法玩家
純粹擔心自己又得解綁和弄裝崩盤吧
自己都講了法師新神杖對人型系40%請問這樣設定是把法師歸類於何種方向為主?
縱看魔力寶貝法師從古以來就是以pk練功或群體攻擊為賣點和使命你現在又要他能打能飛能鑽洞?【又有血量又有攻擊還又打王要強勁】這就是所謂的平衡?大家都玩法師就好了阿
還是因為你玩5法的私欲?

還有我這也一堆卡蓮和綁卷別在那屁什麼我沒玩法師就在攪和我只是就事論事
別因自私就要犧牲整體私服的平衡硬是把黑轉白
別願意看杖打人40%
而不願去看劍打王30%
槍打人還只有30%呢
其他職業就該死
法師已經強勢很多了職業都各有所長硬要強求只是吃相難看
平衡是講整體不是在那光討論你有玩的職業而已

呢喃的歌聲

一週年慶紀念章

好像法師沒有舞者就一定要改的跟劍士有舞者一樣強 呵呵
腳色定位本來就是單人
再去搭配組合自己想要的隊伍
硬要扯在一起講

地上的月影

看到GM您給的傷害,看到有點小吐血,您以PK為參考,不知道是否測試的是用新神仗呢?
新神仗對人行系+40%傷害,還打出超強魔法殺傷力在1400~1800 ,去打王跟打怪呢?傷害跟之前沒修正的公式不是差不多嗎?
如是新神仗對人行系多40%傷害,傷害高是很正常的;魔力的戰鬥主軸無非練功、打王
練功上確實,法師目前在超法給的傷害是佔極大的優勢的;但是打王呢?GM您的王都是分開站的,法師打只能放超法打,單法給的數據跟現在比起來確實還有比較高,但是法師打王用單打法會吐血的;然後有人說拿阿夏服打就好了,沒人要你拿Q障,傷害差不到500,沒錯啊,但這是魔攻公式設計的不合理,拿不合理的來當作合理也是很奇怪

目前唯一能跟四劍1舞抗衡的主流法師,如果這樣改下去,相信法師弱勢的情況下不會改變多少,因為不能用來打王,GM在看到高殺傷的情況下,也請看看法師在裝備新神仗下被扣的血,如果只用單體清,相信法師還是會被打入冷宮。

如果是PK覺得傷害太高,新神仗多40%傷害本身就打比較痛,但是法師血更少被打不也更痛嗎?傷害低、血魔少,大概玩家還是會去玩四劍1舞居多,不會太多人玩法師,因為沒辦法打王,當然練功還是可以的。
以打深海為例,根本不會有人用法師打去打這支王,因為打不動太久了;目前法師打王的優勢在於,他打怪多的王時,是大於劍士的,但是王少數的時候,是輸劍士的。
所以看到您給之後的殺傷力,讓我看了都想砍掉法師轉回去了,我知道反差很大,但這個也反差太大了..
再來是以前超法打就800~1000了還不用頂庄...,現在頂庄多那麼一點點的傷害,好啦 單法真的改的看起來更強了,但相信就跟豆腐戰士還有槍,地位還是有提升一點,而且GM您看,改完法師的,真的只多多少人~"~?
確實現在法師是有他的強勢性,但是目前提供出來的方案,真是一砍回到修正前

以上個人小意見,僅供參考,我自己有五法,也有搞四劍1舞,但我打王還是都開劍士+舞者。

路旁的落葉

a6428775 發表於 2016-6-17 13:18
好像法師沒有舞者就一定要改的跟劍士有舞者一樣強 呵呵
腳色定位本來就是單人
再去搭配組合自己想要的隊伍

認同+1
魔力那麼多職業就是要搭配著玩 阿是有人規定一定要怎樣搭配才能玩喔
也真的很奇怪 講那麼多是有什麼用 那麼有愛就繼續玩就好了阿
別扯那些三小平衡的 奇怪..怎都沒人要幫生產還是咒術 仙人 偵探那些職業嘴一下 怎麼不強 怎麼不能打王

地上的月影

GameMaster 發表於 2016-6-17 22:06

請把練功 打石 難度加在考慮點上
近戰 都比法弓 弱
沒理由 法師 打王能追上劍士 打石練功又可以輕輕鬆鬆

每個職都有定位,不是每個職都可以用來主要當打手吧?

而且 你說以上數據會再提升
我是想看5p5 時 5法 可以用超法打多少傷害 又有多少人可以擋下這沒有戰略的打法
p.s.:
在有pk賽的規定中    現在也有
法 傳 巫 咒 封 都可以拿11杖
(現在新加的傷害公式沒加入技能等級影響新加傷害)

呢喃的歌聲

一週年慶紀念章

yoyoman426 發表於 2016-6-17 13:32
認同+1
魔力那麼多職業就是要搭配著玩 阿是有人規定一定要怎樣搭配才能玩喔
也真的很奇怪 講那麼多是有什 ...

推推
補充一下,當初新神武還沒出來時,優勢角色是弓手
新神武出來後,才變成劍士
也沒有人說要改弓手吧?
而且劍士打王有優勢也是因為新神武的邪魔系30%
這點真的不要忽略…

路旁的落葉

gm 你確定有自己測試過在修改嗎?

你知道修改一次會影響多少人嗎?

第一 : 新公式  舊神仗 跟 頂上q神杖  傷害差不了多少 ( 其他職業的新舊武器呢? )

第二 : 法師這職業 無法打王  ~ 從以前就被定義成這樣!! 現在新公式出了 也不代表可以打王 ( 裝備不好還要靠精變 不然就是要靠頂裝 + 點商寵物 + 點商技能 才能打 )  我不懂這次又改這個是為啥 是為了自己改來改去純粹好玩嗎?

第三 : 再來  看一下法師神杖功能 效益一下~  頂神裝 頂q神杖 超法頂多3000初 你把超法砍成這樣  還要包含 人行40%    乾脆從以前就可以不要改公式 反正你砍了頂多比原本還多幾百傷害(還要包含人行40%) 裝備還要扣血扣魔   沒有高傷害就算了 還要扣一堆

第四 : 看一下目前最夯的4劍1舞打王陣  樣樣收寵打,普攻痛得跟甚麼一樣,(現在可能多了一個打王陣容法師,但是還是要花錢買商寵 還要花錢買商寵技能 還要花時間練技能  ,法師還不能收寵打  不然你把法師普攻改成跟劍士一樣另當別論。

第五 : 我不知道你們修改一個東西,是有沒有自己親自體驗過~自己開個測試帳號自己體驗過傷害 就來修改~ 還是自己想到就改    我只想說~ 你一個修改影響的是整個伺服器~ 當然我們也很感謝你給我們這個遊戲空間玩 也感謝你聽取很多建議來修改讓伺服器更好  這些我們都看在眼裡。
依然衷心感謝有你們給我們這空間玩,感謝

地上的月影

一週年慶紀念章3天包換包退店鋪

法師目前的確是有不平衡的地方
首先單法強法超法打的傷害都是極高  這是因為新魔攻公式實裝之後  對三類魔法的傷害增幅都是一樣
所以出現了一種現象,就是在大部分情況下都用超法就好,是不合理的設定。

其次是,法師群體輸出很高 已經匹敵弓手亂射甚至超過了,但弓手亂射是在怪物數量不多的情況下 才有這種明顯優勢 。
法師可以在面對任何數量的怪物下保持這種優勢,還不需要舞者輔助。
加上大部分王戰 對手血量都不多,但數量都是複數,法師放超法,1-2回合內已經完場了,最少目前可以輕鬆刷隱百/ 八大種族,
我只知道唯一的例外是深海逆獸,但它並不具備長期刷的價值。

個人的看法是
1)BOSS不要每次都用W字型站位,不然強法真的沒有人會用
或調整精神沖擊波  傷害應付這種情況
2)群體傷害(5法陣容) 需要強於 4劍1舞/4斧1舞陣容,滿怪情況下強於弓手,其他情況下遜於弓手。
3)單體傷害應遜於 4劍1舞/4斧1舞 陣容

只是個人意見,法師其中一個最大優勢就是他的魔法100%命中,所以法師每類型的傷害都不能是最高,確保平衡。
相對地,其他戰鬥系職業還需要有高修正才能保持這種輸出(高命)
將來如果出現高閃甚至百閃的王,法師100%命中的優勢會尤其明顯。
至於法師血少怕死,可以考慮帶上替身娃娃。

最後,任何職業要達到頂裝狀態,也是要同等的付出 (Q寶綁卷 大量的文礦  刷飾品等等),
沒有理由只讓其中一個職業有壓倒性的優勢。期望目前有爭議的職業可以達到平衡。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
我也來開分身 + 2 中肯,有給出真實意見,不像有些人只說哪裡.

查看全部評分

歡迎圍觀
傳送門1
傳送門2

1萬

管理員

活躍會員好人卡我是土豪宣傳好手灌水之王突出貢獻論壇元老金牌代練員家族族長GameMaster一週年慶紀念章3天包換包退店鋪四週年慶紀念章蕾姆後援團

我解釋一下 我所列出的數據

超強魔法殺傷力在1400~1800
魔寵在滿魔配點狀態下
單體魔法殺傷力在2000~2500
強力魔法殺傷力在1200~1800
超強魔法殺傷力在700~1000

是在當前頂裝狀態下的殺傷範圍 也就是大家說的卡蓮+神仗
這並不是極限值
我們的初衷就是突破法師的精神限制 也就是說 如果今後有新的精神或魔攻道具 就會突破這個殺傷範圍

並且這個數據也不是最終結果  我們還會對測試結果繼續做出加強或減弱的調整

還有玩家說我們沒有認真測試後就更新了
其實大家可以看看 我們的征集文是3月18日po出來的
新公式暫定實裝是在5月20日po出來的 期間有2個月的時間了
我們承認測試並不完整 因為我們當時只考慮到了在常用配點下測試
並沒有考慮到極限配點 所以就會造成測試不精確
很多問題在沒有公開測試之前 是發現不了問題的
所以很多遊戲都會有測試服或新手服就是這個原因 但是對於私服來講 再開一個測試服是不實際的
但是可以肯定一點的是  對當前超法能打出4000+的傷害來講 肯定是會修改了
我知道玩法師玩家肯定會有一點點的不滿  所以還請大家理解一下!!非常感恩!!

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
a6428775 + 5 原本的理解就是這樣 GM加油!

查看全部評分

呢喃的歌聲

一週年慶紀念章

以後會有15技的特效出現嗎

1萬

管理員

t963555s 發表於 2016-6-16 15:52
以後會有15技的特效出現嗎

這個已經是我們可以製作的範圍以外了
可能需要問一下反掛廠商才能知道

地上的月影

補充法師跟劍士PK數據,打劍士法師水晶克他打約5000~6000左右,但是劍士打法師隨便打隨便飛,這是打重裝的效果,打清裝因為沒抗魔,所以傷害可以多到約七千;照GM目前給的數據是,變成法師不但單體輸劍士,範圍也比劍士弱~"~

路旁的落葉

一週年慶紀念章

我新手
剛做好的魔C裝備又改弱了
真的沒什麼心機重新搞過

水面上的小草

一週年慶紀念章

我也來補充一下好了
法師除了帶卡蓮和舊神杖
在配上Q深海袍鞋
和一些小東東
血量8xxx
敏捷也能上752
配點聰明人看到這就知道當中奧秘了
只是要跟樓上說你法師血少是自身問題有心有腦要配自然可以克服不是理由

路旁的落葉

藍天 發表於 2016-6-17 09:02
我也來補充一下好了
法師除了帶卡蓮和舊神杖
在配上Q深海袍鞋

這位大大  ~ 你都沒玩過   何來知道數值

竟然你有裝備  不如自己來測試一下就知道

不想跟你嘴 也不想把建議讓你以為我們的私慾

更沒私慾 更沒要跟你吵架

等你親身測驗過幾十次 幾百次傷害之後 再來嘴
游客