回首頁
可愛熊
搜索
熱搜: 練功點
查看: 2741|回復: 5

關於天使魔力物價深入研究

1萬

管理員

活躍會員好人卡我是土豪宣傳好手灌水之王突出貢獻論壇元老金牌代練員家族族長GameMaster一週年慶紀念章3天包換包退店鋪四週年慶紀念章蕾姆後援團

很多玩家對天使魔力的倍率與價格 有很深的誤解
那麼 我來給你們分析一下

很多玩家會直接拿本服的價格對比其他私服的價格
就認為很貴 其實真的貴嗎? 我們來分析一下

在某個顏色為名字的魔力私服中
1點數=0.5港幣=2000魔幣
壽喜鍋賣5000一組
10港幣 可以購買 8組壽喜鍋

在天使魔力私服中
1點數=1港幣=20萬魔幣
壽喜鍋賣12000一組
10港幣 可以購買 160組壽喜鍋

我們知道 點數換魔幣的價格 是由魔幣產出的效率決定的
那麼意味著 我在某顏色服打出4000魔幣的效率 與 在天使私服 打出20萬魔幣的效率 是一樣的

那麼假設 同樣需要一個小時
在顏色服能打出4000魔幣
在天使服能打出20萬魔幣

意思是 同樣工作一個小時
天使服 可以購買16組壽喜鍋
在顏色服 連1組的都買不到

所以 有玩家一直說 新手難生存
我只想問一下 到底難生存在哪?
當然與那種開兩個月就洗白的服當然沒有辦法比

同時也反應出另一個問題
天使魔力的物價問題
各位商人你們真的有好好定價嗎?
自己的利益不是要靠自己爭取嗎?
居然與別的私服有10倍多的物價差距

但是已經吃慣了1萬2一組壽喜鍋的大家
還能承受12萬一組的壽喜鍋嗎?
這個才是最大的問題?
但是 壽喜鍋的實際價值 真的可能有那麼多!

所以結論是
大家不能直接對比每個私服的物價
就與港幣不能直接與新台幣比 更不要與韓元比
面值是沒有任何作用的
產生作用的是 在你生產出這1萬魔幣中 賦予了多少勞動 那他就值多少

解決辦法:
1,大幅度提升所有物價(但是上面提到 應該吃習慣1萬2的壽喜鍋 應該沒辦法接受12萬的)
2,大幅度降低魔石出現率,減少魔幣凈流入,使達到物價為壽喜鍋1萬2的標準
3,減少魔石倍率減少魔幣凈流入,使達到物價為壽喜鍋1萬2的標準
4,洗白重開
5,大幅度增加生產效率,降低成本,開高速採集等內掛

不過我想以上前四個方法 都不會通過的 應該會得到全票否決
所以有玩家抱怨這個問題 不是我們不解決 是我們也無能為力
這個問題已經超出 你(玩家) 我(GM)  能解決的範圍了

第五種方法,也是部分玩家建議的方法
但是,有一個很大的邏輯BUG
1,天使魔力支持10開
2,材料可以賣商店
或許大部分玩家是誠實的在玩遊戲的
可是,只要有玩家通過10開採集材料後直接賣商店
你們有算過一個小時能產出多少魔幣嗎?
這不又是回到我一開始說的問題了嗎?
以更少的勞動力 產出更多的魔幣(掛好材料就可以看電影什麼的了 這個人力成本非常低 打魔石都沒有辦法比)
那誰來付出?怎麼等價交換?到時候都不是物價貴不貴的問題 而是魔幣還能不能作為貨幣的問題

歡迎來到天使魔力!!有任何疑問都可以給我 「發消息」
我也要設定個人簽名 點這裡

地上的月影

突出貢獻好人卡活躍會員一週年慶紀念章3天包換包退店鋪灌水之王四週年慶紀念章

我覺得大家都把問題複雜化了

魔幣是什麼? 就是一種貨幣麻

貨幣要幹嘛?就是人與人之間交易的一種道具

現在貨幣多了,膨脹了?該怎麼辦

不是很簡單嗎?

就是由莊家(系統) 用多方式回收不就好了?

想必之前的"魔幣福袋"不就是個很成功個例子?

因為獎品吸引人,所以大家把手上魔幣丟下,讓系統回收?

這樣類似的方式,不是很簡單嗎?

夠吸引力,系統回收,而莊家(gm)本身也拿出適合、剛好不影響伺服利益又吸引人的獎勵

不是很簡單嗎? 又或者開放 魔幣購買些商寵(當然是高價) 莊家釋放點利益,造就整體伺服器長久經營

gm也曾公開表示過,若為伺服器整體好,犧牲點小利益也不惜不是?  
俗話說:有失才會有得,站高眼放遠;

(福袋定期性[季]開放回收不就是個簡單直接了解的方式?)
↑上屬方式屬一次撈大魚

↓下屬方式是長期慢性補小魚

當然官方,天使服也很用心,很多隱性方式默默在回收魔幣,這是值得拿出來鼓勵的!

百里香水、迷迭香、雜貨特殊材料NPC、金剛不壞安全帽、冰雪皇后貴貴船票等等..方式小額回收

=========================================================================================

做個總結好了,怕有人不懂~

現在東西貴?為什麼 因為魔幣多麻~

那魔幣都被收走了,魔幣自然價值就上升了,賺的永遠來不及花?  (如臺灣薪水永遠比不上漲價..)

就是這麼簡單不是?
而要探討的是官方本身,該用什麼方式 能"賓主盡歡" 把伺服器本身利益傷害降最低,
又能讓玩家高興興、興高采烈、開開心心,把魔幣拿出來砸光光~的"商品"

呢喃的歌聲

突出貢獻一週年慶紀念章

其實這跟多開是有關係的, 某顏色私服只能幾開, 所以相對玩生產的人少, 料理自然價格會較高.

在本服你料理賣太高會沒人買, 不能怪商人定價. 因為練功打王時我十開去狩獵, 練功累了來做料理, 自給自足.

這是我個人的做法啦! 也是我留在本服的原因, 不用看他人臉色, 雖然有點單機的感覺

GM:這個不是我寫這個文的重點
重點是 很多玩家會拿價格來對比 會覺得天使魔力問題多多
不要被動輒幾萬幾十萬的料理嚇到 這其實在南韓吃一碗麵也要幾千塊一樣
只要是 等價交換 那就是正常的交易 與貨幣大小無關

(等價交換是指 同樣工作一個小時 產生的價值)

路旁的落葉

我非常贊同GM所要表達的意思。

但是每個商人都只是想要賺錢,並沒有去考量到遊戲的平衡點。

我只是假設水料擺攤的時候,只能擺一種價格(當然這個價位必須先擬定一個價位,就要靠GM大大了),沒有所謂的哄抬的方式。
又或者是玩家做出來的料理,可以直接丟到類似商店平台掛賣,玩家也可以直接跟商店平台買料理。價格也是完全一模一樣的,不能由商人去自定價。(就類似遊戲內自定的修武防、鑑定系統,都由系統定價)

當然真的要做,沒這麼簡單,只能說要怎麼去執行,才可以再把東醫的市場找回來。
當然武器防具就沒辦法,畢竟有數值上的不一樣。

呢喃的歌聲

突出貢獻一週年慶紀念章

我倒覺得我說的是讓提出物價對比的玩家了解為何物價會差如此多的原因. 所有物價都是一種需求供給自然逐漸成形, 而最終進入安定狀態.

可以多開 -> 原物料生產多 -> 生產增加-> 價格自然便宜

可以多開 > 自己做的變多 -> 需求減少 -> 價格自然便宜

兩個私服的生態不一樣, 不能由單一物價來對比點數值不值錢, 除非兩個私服有貿易往來, 然後才會出現匯兌的比值.
GM:是的 我也是認為 市場會自行調節價格
但是 現在的主要問題不是物價問題
是玩家會把 物價問題 認為是 倍率問題 造成的
一看伺服器的東西 都那麼貴

其實與其他私服對比 物價更便宜

也就是說 只有玩過別的私服 才會知道辛苦
天使已經算是比較輕鬆的了
但是有玩家會認為 天使更累人 更難玩 這個才是重點

我要表達的問題是
同樣工作一個小時 在天使魔力會吃得更好 玩得更輕鬆
而不是更難玩 更累人

呢喃的歌聲

突出貢獻一週年慶紀念章

OK, 看了另一篇建議文後, 我終於了解 GM 是要表達甚麼東西了, 是我的誤解.

重點在於由於多開導致生產值很大的關係, 其實本服物價真的很便宜, 而不能單從價格數字來做比較, 例如壽喜鍋的 4000:12000.

但對於不了解本服賺錢方式的新手或某些不能或不喜歡多開的玩家來說, 物價真的太貴了

其實這跟現實社會一樣, 你想留下, 只有去適應這環境, 因為多開應該是天使不變的原則
游客