回首頁
可愛熊
搜索
熱搜: 練功點
查看: 8293|回復: 35

改版建議收集文

1萬

管理員

活躍會員好人卡我是土豪宣傳好手灌水之王突出貢獻論壇元老金牌代練員家族族長GameMaster一週年慶紀念章3天包換包退店鋪四週年慶紀念章蕾姆後援團

本次改版龜速進行中 因為臨近節日 人手不足
更多的更新會在節後進行
本週五還有一次更新 主要更新春節活動和春節任務
為什麼要分開更新呢?是人手真不夠 本次更新已經是非常困難了 希望大家理解

本次改版 如果大家有什麼建議都可以回帖
不限題材,任何內容,盡情發揮想象,但是否採用還是要通過我們管理組判斷

至於回復 會在節後統一回復

歡迎來到天使魔力!!有任何疑問都可以給我 「發消息」
我也要設定個人簽名 點這裡

地上的月影

突出貢獻活躍會員一週年慶紀念章

高等地圖沒魔石打 建議任務獎品新增類似全體水或料理 不然一次呆整天又沒錢賺 老玩家練等都入不敷出 但也別打擊到生產正服賣的料 建議自創的迷矢水或怪物料理 然後大地鼠帽10%難度高能出20%經驗的帽子嗎

水面上的小草

其實我覺得有些人就只是單純適合玩變態私服,你那麼多意見,你怎不不自己去弄一個出來~ 說什麼賺錢很難,不好意思 我看過太多白手起家的例子,而且資源還遠遠不比現在多,真不知道你們是在抱怨什麼?

如果你不想要花錢贊助~你就不要靠邀~這裡並不是你家開的~ 不是你想要怎樣就怎樣~
最近新來的玩家數值普遍很低,不懂到底是在抱怨什麼? 我們還不是一路這樣熬過來 等級難練?

你怎不去比較其他的私服? 甚至正服?
真的是莫名其妙!!

GM 我知道你很辛苦,雖然有些地方不如人意(例如;這次改版之後170的練功地點,非常不符合時間成本)
但其他你們團隊也很努力改善,我並不是偏幫GM的團隊說話,而是我是站在很主觀的立場說這些事情

沒那個屁股 不要跟人家吃瀉藥

一堆只會怨天怨地的人,為何不想想人家今天可以打王~可以解任務~可以打PK賽~我們付出了多少時間與研究

雖然我不是什麼聖人,但至少 我說話還算公正~

為了一些沒有意義吵來吵去~看了真的很煩~

如果你們真的覺得這個私服很爛~那拜託你們走 GM還可以專心優化其他地方
不用整天被你們煩!!

沒有你們 私服一樣正常運作 我們一樣在玩

說難聽一點 沒能力 就閉上你的嘴

建議不等於批評 因為你沒資格!!!

以上是綠綠真心不騙的話~感謝各位~

路旁的落葉

首先先來稍微嘴一下~
除了上次聖誕環村 感覺有稍微回應了一下我們先前討論的未來走向
其他的 真心無感
所以不太懂GM大大為何又要發這一篇
一定又是老生常談啊!!
最希望改版的事項 就是
1.職業"平衡"
神武帶來的失衡 完全沒有任何緩解的現象
GM:這次改版就會有新的武器出現
↑武器製造吃土/格鬥吃土/弓箭手和劍士量產/法師吃土
2.寵物任務(休閒任務)
不要讓大家只會打怪練功打怪練功,有些簡單的小任務歡樂一下不行嗎?

GM:這個真的不怪我們 因為又會有玩家說出這麼多沒用的任務出來 還不如做老任務之類的
總之不管你怎麼做 都不可能所有人滿意 當然你可以當做建議提出來 我們是會開放的
滿足大家的收集癖也可以讓老玩家們多上線 進而影響新手加入
3.法系職業的補強
不論 傳教 咒術 巫師 法師都完全被取代了 要怎麼應對??有方案沒有??
GM:說真的 法系很弱嗎?這次pk賽我真的沒有看出來
4.練功地點有限
上次改版後多了新手訓練場 但是!! 真正的新手完全無法在訓練場生存
還不如原來的練功地點 魔石又少(很多練功地點都沒有魔石)
GM:練功與賺錢本身就是互斥的 一個是流出 一個是流入
那好我們打一個比喻 我練功是賺錢的 那麼流出在哪?
會不會物價幾天就崩潰了?因為根本沒有花錢的地方
120過後又沒什麼更好的練功地點 只能在熔爐一直熬...
5.生產系的速度
樓上有人提到生產採集的速度,沒錯 可能會加快
但是換言之 現在擺攤的水料商人又幾個?願意擺攤賣裝的又有幾個??
試問一個新手到東E買不到水料要如何生存?
以所有成本計算的話 做水料的利潤遠遠不如打魔石 而且打魔石還可以順便練寵 練等
GM:這個你上面也說了  發生交易的最大的條件就是  凈流出>>>凈流入
可以參考水藍魔力(不吝嗇打出別人家的私服  錢難賺 容易花)
你又想練功賺錢 又想花錢買到任何東西
那請問 誰在付出? 誰在生產? 勞動力本來都是等價的
我練功的同時還有錢賺 我幹嘛還要去擺攤做生意?
解決辦法是什麼? 就是大大降低玩家從伺服器中能打到的魔石(減少凈流入)
但是這個違背我們微變服的初衷 天使本來就是以易入門為招牌的
不可能自砸招牌吧

其實說了這麼多 都是平衡的問題
魔石價格是五倍 生產採集速度不變 理應價格要貴五倍
現在鱉料理一箱25萬 貴五倍是多少 新手可以負擔??
GM:你還要考慮多開問題 與點數卡問題
正服打魔石的成本是 人力成本+點數卡成本
私服打魔石的成本是 人力成本

正服挖材料的成本是 點數卡成本
私服挖材料的成本是 ?

成本決定他的價格
如果他做一箱憋料理 花1個小時
你打25萬魔石 花費1個小時
那麼這就是等價

這一條與你上面一條不是自相矛盾的
前一條你覺得魔石太少
這一條你覺得料理太貴

如果你說做水料不如打魔石
那只能說是市場機制沒有發揮
如果不等價 那就要漲價不是嗎?
貨幣只是一個體現成本的單位
一個小時打1000魔幣  一組憋料理賣3000
一個小時打10萬魔幣  一組憋料理賣30萬
有區別嗎?

有些職業有神武 有四轉技 有些職業沒有 導致失衡 這種東西 是要你去修正 要給就都給 不然就不要給 這是公平
現在多了一個新職業 可是舊的問題都沒有解決 GM大大的想法真的很難懂阿...
GM:基本每個職業都加強了 你可以看看基礎設置
法師的元素魔法威力你看看加強了多少
在正服 10等單體魔法是不可能打出2500的傷害的
為什麼法師不給神器 很簡單 因為魔攻就是320 再高也沒有用了 這是魔力設定
所以我們才會通過加強技能 而不是給神器
那把仗神器 你可以看做是給其他三個法系用的

對了 剛才又想到 雙蛋積分 現在取得方式那麼少 說好的新增又到哪裡去了?
現在有大量積分的都是先前打過聖誕環村5的 其他的玩家即使日夜打雪人也未必能夠收集到足夠的積分
如果真的去新手訓練場收集的話 恐怕到明年都換不到寵吧
GM:我不知道為什麼總會有人一直質疑我們,感覺是我們故意為難你們一樣
環村活動 只是一個活動
我說一個故事
如果有個人每天給你一塊麵包一盒牛奶
結果現在只給你麵包不給你牛奶了
最終結果是什麼大家都能猜出來 類似一個諺語?
那麼是不是一開始就應該什麼都不給比較好?

PS.多數人都是上班族 此私服並沒有強大的"現金收入來源"因此不會有職業玩家
最後補充一下 一定有人會說 現在加快生產速度 對以前的玩家不公平
試問一下 現在我們用的手機 電腦 汽車 難道以前的人就有嗎?
時代在進步 我們需要的是適應
而不是以既得利益者的嘴臉在那邊制止進步 而且改了之後 也是大家受益 並不會獨厚一方
GM:
我要預告一下嗎?
1開加速生產採集
2部分玩家通過利用採集材料後賣商店聚集大量資金 爆買伺服器寵道具等資源
3所有玩家知道淘金過程 全員加入淘金浪潮
4伺服器物價暴漲 達到以物換物的局面
5伺服器魔幣成廢紙 開始用點數作為基礎貨幣
6伺服器整個市場崩潰 伺服器走向倒閉

理由很簡單了 開放加速生產採集 那麼只能關閉掉材料賣店
(開放高速採集的伺服器都會關閉 開放高速採集的伺服器都會關閉 開放高速採集的伺服器都會關閉)

地上的月影

還有正服的武擦布和房擦布也能考慮 不打擊綁定裝 又可新手獲利

地上的月影

然後早期老玩家還沒出琥珀全身綁定 希望能花點小代價回復綁定卷 看能更改綁定的道具嗎 全身綁800點也是筆大數字何況多個人物一次綁 可以增加早期玩家回鍋率
GM:感謝建議,已收錄3條

1萬

管理員

活躍會員好人卡我是土豪宣傳好手灌水之王突出貢獻論壇元老金牌代練員家族族長GameMaster一週年慶紀念章3天包換包退店鋪四週年慶紀念章蕾姆後援團

其實真的我不介意幫別家私服打廣告
水藍魔力
喵喵魔力
天羽魔力

甚至大陸的比較有人氣的伺服器
茉莉魔力

還有大宇正服,大家都可以去google搜索

嫌天使魔力難玩的玩家,其實我不介意大家每個私服玩個3,4天試試
你應該就會發現天使雖然不是人氣最高的私服
但是肯定是入門最簡單 玩家最熱心的私服

有些私服的gm甚至跑過來和我講 你們天使魔力開步步遇敵內掛 慣壞玩家
現在我的私服玩家都嫌沒有步步遇敵
可見別的私服 難度不止一點點 (不信你不開步步遇敵練功試試 看看還能回到以前嗎)

越簡單就意味著越通貨膨脹 這是不可以避免的

所以提建議的話 還請勞煩大家 心平氣和,公正的提建議
而不是數落天使魔力的各種不是,因為所有人都希望天使變得更好,不斷數落貶低只會起到反作用
有問題肯定會得到修正 不公平的設定也會得到修正 但是這需要時間
因為每個玩家的利益不同 要照顧到所有人的利益 不可能GM獨斷行事 說改就改

歡迎來到天使魔力!!有任何疑問都可以給我 「發消息」
我也要設定個人簽名 點這裡

水面上的小草

希望能增加一點100等就能打的任務/王
雖然朋友們都有課金了 但沒什麼時間練功
想打打任務跟王 可是難度都太高了(茶)
任務獎勵不需要很豪華 但是想多點任務能玩

地上的月影

一週年慶紀念章

我覺得這服對新手有點難上手
首先  論壇的部份資料非常不齊全  置頂文"天使魔力部分細節修改一覽表"資料根本沒有再更新

這幾天我重新回來  一大堆東西無從找起
東西東查西查看到的答案都是連去尉藍魔力
我就記得螃蟹挖的點已經改了  可是我根本不知道要到哪邊去看

我建議可以增設一個"私服設定"區塊
所有與正服不相同的設定都應該要持續更新  否則新人根本無從下手

像我昨天開隻新角色 我就印象中好像有開一個1~100級的練功點  但忘記在哪了
整個論壇東翻西翻  結果在某天維護的資訊裡才找到地點
既然法蘭的配置與正服不同了  是不是應該要正確的標記與方便查詢

我覺得既然是特色私服  就一定會有很多特色與正服不同
那更應該要有一個正式的專區  正式的介紹
否則新手無法入門  人氣如何上升?

不要每次要找東西都要每次的維護帖全翻過一次  很痛苦

例如哪些寵可以抓  哪些不行
特色寵能力全覽  包括商城出過的  活動出過的
擺攤方式
特殊武器  飾品 取得方法與位置一覽
新職業  套裝職業
然後螃蟹到底在哪採= ="

我覺得這是對天使招覽新玩家真正需要的東西
還請GM參考

水面上的小草

支持 GM 所說的
天使服無論是服務或是改進都是其他地方無法比的 , 好比正服來說 , 哪個gm會經常熱誠地回應玩家 , 這裡真ˇ很好上手 , 很幸福囉

順帶建議:  由於商寵和改造或是任務獲得的的寵物 , 檔次根本屌打封印師能捉的寵 , 除了溫馨改造需要的那幾隻以外 , 所以可否建議將封印能捉的寵物檔次稍微調整一下 , 例如我去捕捉北極熊共7隻 , 其中1隻 -9 其他都負十幾檔 > < 可能運氣真是慘不忍睹 , 不過我說的不是一捉到就滿檔這麼誇張喔 , 我只是希望在不影響各個生態平衡內 , 盡量調整到10檔內 , 甚至5黨內也無不可 , 反正大蝙蝠就算捉到滿檔也才115檔 , 根本影響不到其他的生態 以上

水面上的小草

a/神杖修正
b/套裝效果
c/舊職神武,四轉技能
d/戰斧四轉單體技能命中 (163等放這招連不到80等的都能閃)
GM:感謝建議,已收錄

水面上的小草

GM 可以考慮加入製造加速 在做料理的時候或裝備真的會等到不耐煩 辛苦了
GM:這個設置可能沒有辦法開放,當前伺服器應該不會再開加速遊戲進度的設定了,請理解

禁止訪問

地上的月影

好人卡突出貢獻一週年慶紀念章

寶石商店能新增其他種類的寶石嗎?
例如賽黃.堇青.橄欖.紅柱等等

GM:可以 但是素質在私服中暫時還沒有 需要一些時間

地上的月影

我覺得職業的平衡性吧!
人人團隊裡一定有弓箭手!對吧!有S技之後近戰也很多人練!
而法師呢?寵物都有10氣蛋後法師好像就沒有那麼必要了!自製的王又全都抗魔所以又沒人什麼人要練了!
格鬥也是!其他戰鬥系都有神器唯獨格鬥攻擊力撐不上去,原本格弓法的盛況只剩下弓手了!(附帶:法師神器怎沒+精神?覺得怪0.0)
最慘的是咒術師......練功沒有輸出力,打王王又不會中咒術......整個無存在感的職業!
所以建議改王的設定多變一點,現在的王特色就是1.很會閃 2.都抗魔 3.會群體攻擊  結束....
比如有些任務的王抗魔,有些王法術打比較多,有些王有咒術輔助會更好打。讓每個職業都有他的生存空間!
也很多人建議法師S技能可以出物理的技能,這也不失為一個辦法拉!
吸血鬼這個職業也是為了增加多一點人練,不也出了需要有吸血鬼才能練的地圖~?
可以創一個任務就是"職業的考驗"帶頭的職業不同打的王就不一樣,可以得到不一樣的獎勵!(詳細內容再討論)

GM:其實我很能理解 但是魔力設計初衷就是一個分工類職業的設定
不會像一些遊戲一樣可以輸出 可以補給
法師出物理技能 估計有些玩家又會覺得 這還是魔力嗎 這種感覺了
那我做一個假設好了 我之前也發過文 做過很多這種假設了
如果法師能攻能守 魔法閃不掉 自己高閃高血  還有物理攻擊類技能
那麼 也只是弓手與法師地位互轉而已 也不會達到所謂的職業平衡的
屆時只會有很多玩家把弓手轉職成法師而已
例如正服開放追月  弓手轉劍士 那段時期 弓手寶貝變劍士寶貝?
這是魔力本身設計的初衷 你也可以理解成設計缺陷 強行平衡只會達到反效果

至少在這次pk賽中 我沒有看到法師有任何弱勢 甚至有幾場戰鬥中 法師都是堅挺到最後的那一個人

至於咒術師  這個本身就是pk職業
玩咒術師的玩家 不都是抱著十年修行苦練 只為那曇花一現的快感嗎?

其實魔力很多職業是可以砍掉的
仙人?偵探?也沒有很多人為他們說話 可能是因為他們沒有那麼多粉絲吧?

我們設計職業的平衡 是以pk為基準的 並不是練功
我想無論大宇還是其他私服 甚至其他的遊戲 應該都是以這個為基準)
所以在設計上 每個職業都肯定會有 強勢與弱勢

其實我可以在其他私服的論壇上看到 有人為弓手抱不平
就是因為那個私服加強的職業是格鬥士
其實無論加強誰 結果都是一樣的
因為 法師 格鬥士 弓手 劍士 都有各自的粉絲 當然誰希望自家的職業更好

現階段的話 我們認為格鬥士的確是在主流職業中比較弱的情況
今後可能會加強格鬥士
但是。。。法師真的不弱。。。

游客