回首頁
可愛熊
搜索
熱搜: 練功點
樓主: GameMaster

(重要)與GM討論伺服器今後發展方向

關閉 [複製鏈接]

水面上的小草

broo55 發表於 2015-12-1 18:44
gm

你要給魔術師想要四轉技能的人
現在不是天使物理系職業魔力嗎?
血量高、防禦高、打王輸出痛~近戰
血量高、閃躲高、打王輸出痛~遠程
血量低、防禦低、打王輸出...~法師

在有氣蛋4-10的天使,寵物(商寵)都是群攻清怪的好幫手~
劍士、斧鬥、弓手還有四轉單體技能可以打王~
請問法師有什麼?
法師低體高精神、只能穿法袍,閃不高防薄弱,
技能耗魔高,若還打不痛、請問你的公平性何在?

現在整個天使的法師加起來跟物理系職業的玩家人數比例~
還不夠明確的顯示,法師實用性低沒啥人(PK考量以外)會用~

魔力3.0的版本、玩家的精神限定在10LV技能303精神上(天使這也是),
簡單說即使精神403,使用10技能的傷害也不會高出303多少~
故而在這侷限下打王都很難突破BOSS的高精神、高抗性!
而正服的作法是提升各職業的技能上限!比如法師技能最高到15
10LV技能303精神.11LV323精神.12LV343精神.13LV363精神.14LV383精神.15LV403精神,
藉此提升法系玩家的傷害極限,也能打痛BOSS系~
但已經沒玩正服許久、是否實裝我就不清楚了~

在你高呼公平性之前,先想想法系的弱勢~
至於你說物理系打出高數值傷害...
你確定PK上,如斧鬥等職業打法系職業不會有破2000以上的傷害嗎?
如果你想證實,可以去找鴨鴨家族的兔兔先生讓你親身體會下斧鬥的威力哦^.<

地上的月影

初開服的時候, 我也很熱衷儲值的, 主要是買寵物及裝備, 但現在已經沒儲了,主要有以下原因

1. 商寵問題
相信大家買商寵除了能力外, 還有是外表跟屬性.
- 商寵的能力是吸引的, 沒有什麼意見
- 外型請多出一些王外型的寵吧, 老實說, 不是王外型的寵我是不會買的. 建議400點的用王外型, 200點的用其他
- 這服的商寵除了BP比較高外, 屬性都跟一般寵沒有分別, 別服都會安排商寵的屬性在地火,風水, 甚至四屬, 如果跟一般寵沒分別, 已經降低了我的興趣.  建議400點的用特別屬, 200點的用普通屬
- 洗檔方面, 價錢可能比買數隻寵還貴, 建議提高一下出低檔的機率吧

2. 職業
- 要打王的都是弓, 劍/斧, 舞, 傳, 魔C, 格C彷彿是負累, 建議出一些王是可以被法C相剋吧
- 升等都有商寵, 格C沒有特別的裝備提高攻擊力, 可以出格C的專用裝嗎?
- 追月是長久的問題, 每個服的回應都是統一的破壞平衡, 但如果大部分玩家都期待的, 請認真考慮吧
建議安排投票, 再決定吧 (老實說, 你出了劍士4轉技, 何不出追月?)

3. 任務
- 感激最近出了不少任務, 但舊有的難度似乎太大了? 例如百人, 打了十幾分鐘才死了一隻小怪

4. 技能
4轉技能很雞肋, 單體耗魔多, 打王不耐用. 群技攻擊不高, 又耗魔, 練功更不耐用

意上是我個人建解, 不喜勿罵

呢喃的歌聲

突出貢獻活躍會員一週年慶紀念章

魯希菲爾 發表於 2015-12-1 22:01
現在不是天使物理系職業魔力嗎?
血量高、防禦高、打王輸出痛~近戰
血量高、閃躲高、打王輸出痛~遠程

回你最後一段,broo55的意思是說法師打人頂多打到2000多
而近戰三雄甚至弓手打人很容易都能破3000以上
所以希望法師也能有四轉技提升傷害,你可能會錯他的意思囉

另外戰釜傷害很高是沒錯但是他缺點是打不太到人
而且閃避和命中很難同時都撐很高(劍士和弓手相對好用)
所以戰釜參加PK多半中途就被淘汰了(劍士騎士弓手較能打到最後)

至於你說的法師體低閃不高...(防禦就不用討論,因為防超過240後
差意都不大,已實測過300防和1000防,受到的傷害差不了太多)
同樣都180等來說
法師是可以100閃,300防,310精神,7000血以上,敏捷8XX~9XX
寵物隨便單補法師都能4000up,單恢1300up,又先攻
所以當初GM辦的PK賽
幾乎都是法師和咒術師包辦冠軍
我自己也有180等近戰三雄和弓手(都全頂裝)角色
我們都鴨鴨家族的,對兔兔先生也很熟
這些都是實測過加上參加過PK賽的經驗
法師和咒術...真的打不太贏呢^^(加上他們有冥袍可以變成不死系)

理性討論唷~有什麼錯誤可以幫忙指正^^
PS:我也是認為法師除了PK外,其他實用性不太高
很多王都沒辦法打,練攻耗魔又太高
希望GM能調整讓法師至少能夠打王,就會有很多人練法師了~
(最簡單的就是神器加上高精神)
遊戲ID:Daer 熾獄

地上的月影

突出貢獻好人卡活躍會員一週年慶紀念章3天包換包退店鋪灌水之王四週年慶紀念章

其實法師不本來就很難拿捏的一個魔力職業。

若法師既以是PK佼佼強者,而又在任務BOSS中修改,那豈不是又回到了前面所提到的

職業平衡等相關問題?

法師無敵論?

百閃,高血,高敏,BOSS剋星,PK神將?

我個人較支持,法師以目前現階段不變的立場。

畢竟法師以現天使魔力也以比其他物理系職業優勢,擁有不死族裝備、冥淚[寶石]等...

至於其他職業:

馴獸,這職業在於天使服的定為,相信大家心裡都有個底,不就是 騎乘商技寵嗎?or 商寵10蛋12MP 等等 職業特色優勢。(甚至臺灣大宇魔力正服,現也以此方向...)

若再給牠什麼特殊技能、裝備,那豈不就又是另一延伸爭論?

其實如GM所言,每個人都有自己心裡的小算盤

前面多少也有人點破,有些人因自身硬體問題、自身無法控制問題等,所提出的減少多開等的想法,

可問題是,試問 臺灣正服都面臨的"玩家人氣"問題,私服豈能輕易解決?

正服喊團都喊不滿了,私服又何來滿之有?而私服目前能應變的方式不就是多開嗎?

正服要多開還得再掏腰包,包季包月;私服不正有免此限制的優勢如今又回頭去自我限制,豈不是"倒退嚕?"

至於寵物問題,在討論前,是否大家還記得,這是一個私服

中國諺語有言到:殺頭的生意有人做,賠錢生意沒人要

天使服相信在有經驗其他私服、甚至正服(大宇),的玩家都知道,已經算很有良心了

至少不會巧立名目亂開贊助、破壞平衡、抽抽包、炒短線等...

很多商寵也確實無論是屬性(多數練功點吃虧)、技能等都有改善與檢討的空間,

抱歉離題了,在此就開門見山直說了,遊戲內可取得之寵物能力的"拿捏",確實很重要

過了:天使本就是以商寵為贊助主軸,豈不是自砸金雞?

少了:新人玩家起步艱困,且也無法體會天使魔力許多內容
(說白點就是餵點甜頭餵點餌,人家才會有誘因,才會明白贊助的好)

但人無完人,至少還願意不恥下問、討教、商討、研究,不是已經比許多私服、正服還更令人佩服了?

理性討論;無意筆戰,謝謝。

呢喃的歌聲

突出貢獻活躍會員一週年慶紀念章

小少爺 發表於 2015-12-2 12:09
其實法師不本來就很難拿捏的一個魔力職業。

若法師既以是PK佼佼強者,而又在任務BOSS中修改,那豈不是又回 ...

少爺回復必推A____A

哈~我意思是希望法師打王也能有一定傷害而不是只有兩位數或三位數傷害
(法師單體全剋也就兩三千,比起弓手近戰單體稍低而且沒必殺,
T型和全體需受限敵方隊形和數量,和亂射各有優缺互補)
所以提高精神並不會造成不平衡的BOSS剋星或無敵到大家都轉練法師
(畢竟法師耗魔還是偏高),只是讓喜歡玩法師的至少也能參與打王~
而不是看到這服法師只剩PK作用而離去不玩(玩魔力大概有一半的人是不玩PK的,這族群也要照顧到)

同理,格鬥增加神器拳套也能讓喜歡玩格鬥的,不會因看到這服格鬥沒用而離去
近戰增加耗魔不高的全體技或半全體技也很好
有用的職業多元化,寵物多元化,又不會破壞平衡,都是增加玩家選擇這服的辦法唷
遊戲ID:Daer 熾獄

1萬

管理員

活躍會員好人卡我是土豪宣傳好手灌水之王突出貢獻論壇元老金牌代練員家族族長GameMaster一週年慶紀念章3天包換包退店鋪四週年慶紀念章蕾姆後援團

職業平衡會在近期做一次調整
但是還請大家不要有過多的期待

至於贊助問題 有很多贊助玩家建議我們多舉辦一些贊助活動 比如儲值送禮 儲值返點 贈送比率增加 假日儲值活動甚麼的 其實舉辦這些活動 很容易被說成是炒短線 圈錢,畢竟天使魔力是想長期開放的 之前有開過 被一些玩家一說一鬧 就會人氣流失 現在我們已經承擔不起人氣流失了

所以大家都會發現 其實現在新開的商寵 無非就是換了一個造型而已 能力基本沒差。
而且天使魔力的收益99%靠商寵 可以看到道具類基本沒有什麼可以買的,基本沒有收益 我們也不賣裝備和首飾
也不像其他私服之類賣遇敵香之類的 所以天使魔力在寵物上稍微有一點不平衡,還請理解,畢竟靠這個吃飯的 其他都已經是讓利了
很多贊助玩家說我們不會賺錢,不是我們不會賺(圈)錢,如果要說圈錢的方式,我們是知道的,只是魚和熊掌不可得兼

大家可以看到商寵的bp分佈 其實是有很多短板的 比較極端
攻擊很高 防禦非常低 或者 血非常低 甚至到240都難 對吧 這種情況在pk下很容易看出差距的
商寵bp有 "極限美" ,一般寵物 bp 分佈實用性強,兩者之間取一個平衡,這算是一種平衡了吧?
但還是商寵總體素質還是一定會比一般寵強 這個沒有辦法,畢竟不強就沒人買,沒人買就沒收入,伺服器每開一天都是錢,對吧?

所以還請大家理解
我從開服就一直說過 我們也知道大家 "理想中" 的魔力是甚麼樣子的 畢竟我們管理組每個人都玩魔力超過10年以上了
但是現實就是這樣子 要維持一個伺服器正常開放 就要找到一個盈利點
這個盈利點如果不是點數收入 那就只能是通過賣遊戲道具 寵物 裝備
我知道這肯定會犧牲了所有玩家的利益 那是沒有辦法的 畢竟這就是現實
我們只選擇了寵物作為盈利點保留了道具 裝備 首飾不賣(只可以遊戲中掉落),所以我們自我感覺還是比較有良心的吧?不知道玩家怎麼看

歡迎來到天使魔力!!有任何疑問都可以給我 「發消息」
我也要設定個人簽名 點這裡

1萬

管理員

活躍會員好人卡我是土豪宣傳好手灌水之王突出貢獻論壇元老金牌代練員家族族長GameMaster一週年慶紀念章3天包換包退店鋪四週年慶紀念章蕾姆後援團

還有大家說的任務難度問題
其實我也可以解釋一下這麼做的用意是甚麼

為什麼天使魔力有那麼多的高難度任務??

大家可以發現天使魔力練功非常快,倍率高,有加經驗的道具,還有步步遇敵內掛(這個非常重要,相當於免費的香水)也不用練技
所以就相當於在其他伺服器花費在練功的時間,天使魔力花費在"做任務"上

這個"做任務"我指的是的
1,前期準備(包括練功 準備水料,裝備)等
2,任務過程 (跑任務,走迷宮)等
3,打王      

那我們換位分析一下
如果一個伺服器 練功非常簡單 技能不用練 裝備輕鬆得  任務也輕鬆打
那維持這個伺服器長期開放的基本是什麼? 一個月就可以通關了對吧?
如果把做任務想象成在練功 也是體驗魔力寶貝的一個方式 會不會就通了?
原來我在練功的時間,現在變成我在準備做任務的前期準備時間,會不會就通了?
畢竟練功省下來的時間,需要用另一種方式去填補這個時間空白,否則就會使遊戲總體耗時縮短,是不是就是大家眼中的短線了?

一個長期的伺服器,要不就練功難 練技難(需要練幾個月才能達到做任務的標準),要不就任務難?
總之總要有一個難點,才能作為“長期開放”的基本 不是嗎?

當然最大的問題就是 低等級沒有任務可做
但是因為30~100等級的難度不高,幾個小時就可以完成 任務獎勵不好把握!
所以我覺得30~100等的任務,可以引入經驗丹作為獎勵? 做任務可以獲得經驗丹,新家玩家通過任務可以獲得經驗丹 可以自己使用 也可以賣給高等級玩家
高等級玩家也可以因為經驗丹任務順便帶新手練功做任務?

1萬

管理員

還有法師打王戰鬥力問題
這個是原廠設定 我們暫時沒有辦法改變
如果要改變 就會牽動全身 大家可以看到正服的近期法師技能的改版(15技)
牽動得太多了 需要長時間的測試才有可能平衡

水面上的小草

2roxirju 發表於 2015-12-2 13:10
少爺回復必推A____A

哈~我意思是希望法師打王也能有一定傷害而不是只有兩位數或三位數傷害

單純提高精神對法系似乎沒意義,
法師有精神理論,10lv技能最低標精神是303即可達到該技能基本威力,
但不管你精神多高,即便高到403甚至453,
你使用的還是10lv技能,就不會突破這技能的最高標準傷害~
所以法師過去曾有精神只要303以上夠催動10法就好的配點法。

另外,關於pk方面...其實我個人沒在pk的= =
對此沒興趣、何況沒商寵跟人玩啥pk~.~
你也理解法師打王多悲劇吧= =

這邊回應一下關於pk的部分~
確實同等級、相似程度的裝備,法師會比物理系優勢,
魔法技能無法閃避、誠如你所言法師可撐百閃、防禦240後差異不大~
但最大因素還是在於精神差距,
施法者精神高於受法者的精神20%,技能傷害是100%~
物理系配點幾乎都是力滿、敏自配、其餘體,相對的精神很低~
但就像玩法師的配點不會點太多體,相對的血量也少~
這是設定和玩家配點的問題,似乎不該歸咎在法師pk強勢上吧?
你該質疑的是,玩家重裝備的抗魔效果似乎不明顯啊...
補充,在此向broo55說聲抱歉~
似乎我誤解你文章的內容了,在此向你致歉~

水面上的小草

GameMaster 發表於 2015-12-2 18:07
還有大家說的任務難度問題
其實我也可以解釋一下這麼做的用意是甚麼

日常任務的獎勵就能考慮增加提升經驗倍率的道具兌換吧@@
而關於天使這邊等級非常好練...這邊有個新手去留存亡的大問題~
魔力寶貝是五人滿團回合制遊戲,
但新手剛來、對遊戲不熟悉、也未必每個都喜歡或者能五開,
而在30-100LV之間,很多推薦的練等區域都至少要三~五個人出團才好練,
那對於無法五開或找滿人出團的新手來說,這階段是最難熬的~
自己五開是孤單慢慢熬,三開甚至單開恐怕很難找到人一起出團練~
很多新人剛來,光摸索就耗費不少心力、更多是熬不到100等級以上就放棄了...
游客