回首頁
可愛熊
搜索
熱搜: 練功點
樓主: GameMaster

(重要)與GM討論伺服器今後發展方向

關閉 [複製鏈接]

呢喃的歌聲

突出貢獻一週年慶紀念章

broo55 發表於 2015-11-30 13:25
你不能這樣說這伺服器只有近戰跟弓

拿PK來說

抱歉! 因為都沒玩 pk, 所以不知道有此顧慮. 那正服是怎麼解決此問題的呢? 因為聽說正服的法師打王現在是正常的. 而且也不能說因為 pk 就不想辦法解決法師的問題啊!
印象中可以限制技能在某些場合不能用, 這樣應該可以解決.

地上的月影

突出貢獻活躍會員一週年慶紀念章

以上的問題開福到現在 很多玩家講到現在過
最後都只回應 你不爽不要玩 現在問這個大家還是蔣跟開福其他不玩的玩家在說的事情
恩....玩魔力是少數族群 大咖都都趕走了 才想要檢討
我是講感覺  
現在改變 人氣在慢慢拉回來吧
然後炒到一半的 都被黑紀錄
之後突然發生族與族之間的內戰 之前炒以上問題的黑名單 都被頗不客氣的
所以gm大人 現在請重視新手的心聲 我們這些老玩家 應該很少想給建議了

水面上的小草

broo55 發表於 2015-11-30 13:25
你不能這樣說這伺服器只有近戰跟弓

拿PK來說

你這麼說也不太對,以PK來說~
法師的優勢在於魔法技能無法閃躲迴避。
而法術技能傷害高、是因為物理系職業幾乎都是力滿高體精神低~
精神差距的傷害煩請自行參照魔力原始的設定~

然而法師PK就一定優勢嗎?
法系薄弱的防禦、血量,又能承受幾次物理系高端傷害呢?
你知道天使這邊有玩家將斧鬥玩得非常神威(裝備配置很頂端),
四轉單體技能一下大概就能讓法師飛走了~

地上的月影

活躍會員四週年慶紀念章

其實不用考量PK問題
練功打王才是重點
你PK沒商寵應該也不用打吧
有商寵 各種神技 誰贏誰輸還很難說
而且要新手一來就考量PK未免也想太多了吧= =a
只是平衡&新手的問題真的很嚴重吧

水面上的小草

lin76714520 發表於 2015-11-29 14:56
我的建議........
第一贊助商成寵問題:我們都知道做一個私服成本要多少? 但.....有沒有想過 光是一隻400點 ...

你是因為自己無法多開而有此感悟?
還是因為真心認為多開導致玩家互動冷淡?
若是因為前者,我想這只能請你自己從電腦配備強化上著手。
若是因為後者,那我想你的論點是不太正確的~
問題的關鍵從來就不在幾開~
而是玩家活動冒險開始的基準等級範圍~
以天使來說估計至少在100-120之間才算『開始』,
那在達到這標準之前~玩家怎麼練到這等級?
多開還能自己五開慢慢熬過去,你限制多開請問玩家怎麼辦?
熬到100以上,要跟其他玩家湊隊伍出團、解任務、打王,那就屬於個人意願與自由~
有人喜歡自己多開解決一切、自然也有人喜歡跟其他夥伴一起出團~
這樣你能理解、多開只是方便、從來不會侷限了玩家的互動!

現在問題在於天使從30-100,這段期間新手玩家怎麼熬過去!?
對遊戲熟悉、可以自行五開的,只是需要花時間、總會練到這階段~
但對遊戲不熟悉、又不喜歡或無法多開的玩家,怎麼辦?

來到天使加入家族也看過許多新人因為不愛多開練得累而放棄了~
而官方設置推薦的如四屬性洞窟至少也要三開才能安全練~
聖三等區域若只有三開還頗為免強、遑論單開的玩家~
這些才是問題!!

天使能做的是將玩家的『活動等級範圍』縮小,讓玩家可以盡快融入魔力,
現在30到100,對一個新手而言需要花費多少時間?真如GM所說只需要四小時嗎?
而這期間大多都是玩家自己想辦法熬、熬不過去就提早畢業棄坑放生~

但若玩家可以快速到達100甚至120,大多數的任務都在這階段~
即使是高等級120-160甚至更高的玩家也能與這些新手百等玩家一起出團解任務!
這樣所謂的新手、新人,才真的有融入天使這個魔力~
而不是30-100之間放新人自生自滅~

呢喃的歌聲

魯希菲爾 發表於 2015-11-30 17:48
你這麼說也不太對,以PK來說~
法師的優勢在於魔法技能無法閃躲迴避。
而法術技能傷害高、是因為物理系職 ...

大家都知道當初嘉華年活動冠軍似乎是法師
防禦不一定
但是近戰與弓無法破5000血
若狂點體 會影響攻擊力 也無法勝過法師
法師跟法系可以補4000上下
近戰跟弓也沒辦法補3000
因為職業差距

另一個若出四轉法師技能也不用說
不信的話 可以問別人曾經看過嘉華年PK活動
很多16X級弓跟近戰輸給一個法師(因為有神技寵3隻)如痛痛喔、再不斬近戰等等 當然要看戰術
你覺得呢??
也建議GMPK考量
等級最好分開 不然新手也不用玩

1萬

管理員

活躍會員好人卡我是土豪宣傳好手灌水之王突出貢獻論壇元老金牌代練員家族族長GameMaster一週年慶紀念章3天包換包退店鋪四週年慶紀念章蕾姆後援團

關於職業平衡這個疑問 我們會在改版後做一次調整
但這個問題 我們也把握不準 正服也有一段時期因為把握不準把弓手寶貝變成了劍士寶貝
因為魔力寶貝的職業是各有特點的 有些職業擅長群攻 有些職業擅長點殺傷 有些職業擅長輔助 所以要達到絕對平衡是不可能的 除非讓所有職業同質化
而且並不是一次修正後就能達到效果 估計需要長期不停的調整才行
歡迎來到天使魔力!!有任何疑問都可以給我 「發消息」
我也要設定個人簽名 點這裡

1萬

管理員

活躍會員好人卡我是土豪宣傳好手灌水之王突出貢獻論壇元老金牌代練員家族族長GameMaster一週年慶紀念章3天包換包退店鋪四週年慶紀念章蕾姆後援團

我做一個比喻
假設給重裝類職業開了追月之類的群體技,那麼就會有很多弓箭手輕裝系轉職劍士
那麼到時候又會有玩家說,我喜愛的弓箭手沒有人玩,都是在玩劍士,沒有意思
這個時候,為了保證職業平衡,所以需要給弓箭手也開一個類似乾坤一擲的強力點殺傷技

那麼好了,劍士和弓箭手兩個職業都同質化了
魔力設計的初衷,不就是為了讓每個職業各有所長嗎?
重裝系擅長單體殺傷 秒殺,飛人的快感,生命力強。缺點是不擅長群體攻擊
輕裝系擅長群攻,擅長閃避。缺點是點殺傷不太高,生命力不太強
法師單,強,全體都擅長,DPS也高,缺點就是生命力非常薄弱
剩下的職業也有各自所扮演的角色

所以我認為,只有在加強職業的特性來保證職業平衡,而不是使職業同質化
意思就是加強職業  就是繼續加強本身所擅長的,而不是加強他的缺點
否則 也只是讓玩家不斷從一個職業轉職到另一個職業而已,因為玩家都是聰明人,會各方面分析10多個職業中,哪1個最符合我最大利益。就正如正服劍士在一段時期內,是一個能防能攻,能練功能打寶神一般的職業存在,這才是我們不想看到的

歡迎來到天使魔力!!有任何疑問都可以給我 「發消息」
我也要設定個人簽名 點這裡

呢喃的歌聲

GameMaster 發表於 2015-12-1 18:18
我做一個比喻
假設給重裝類職業開了追月之類的群體技,那麼就會有很多弓箭手輕裝系轉職劍士
那麼到時候又會 ...

gm

你要給魔術師想要四轉技能的人
為了職業平衡公平

可是魔術師傷害最高2800 那其它職業能打3000以上
不覺得不公平嗎??

呢喃的歌聲

突出貢獻

快速採集沒辦法,那快速製造應該就沒問題了吧。
畢竟是全伺服器的人都可以受惠,畢竟就算技10也還是會製造吧。
游客