回首頁
可愛熊
搜索
熱搜: 練功點
樓主: GameMaster

(重要)與GM討論伺服器今後發展方向

關閉 [複製鏈接]

水面上的小草

真心希望南瓜可以停了=  =....
也希望能有難度較低一些的任務 給新手們去解 >"<

呢喃的歌聲

突出貢獻一週年慶紀念章活躍會員

到是希望 出現    商城出現個  主要以   體   或是    防的寵   附個反擊10  還有 騎士之譽 能多些變化~  不然都是一昧的 力寵 敏寵 魔寵0.0~ 想多些變化
還有 很多任務 的獎勵 真的很差 跑起來  跟時間 與 成本不符合比例 根本不想解,建議提高獎勵。
而嘉年華任務 真的做得很棒 ~    關了好可惜=.=  比較希望出現那類的 活動
還有  很多職業 都沒4轉技 相對 不怎公平  同樣的 神武 也希望增加 迴力鏢 小刀  盾  可以的話 格鬥出個武器(拳套) 平衡輸出傷害~
接著是法師問題   因為 最高法傷大約2700~2800那邊    所以 我覺得可以出個轉成物攻的高傷害法術(大王就會痛了),又或者是 像官服的S晶體+下去 全身裝 隨便也破千精神  精神壓制下  打王也會痛了。
還有 很多人都練到160  170  180了  一直在等新地圖出現呢~而之前 投票的 寵物改造計畫  仙人掌  刀子  骷髏類的 也一直沒出...........

水面上的小草

一、平衡性
當其他地方都有對職業或技能做出調整、甚至乾脆開發新職業、新技能的時候,天使這邊的設定是?
固有職業,法系依舊打王無力打怪耗魔~
格鬥家沒有武器(如盾牌改造為拳套)~
四轉技能也是簡單幾個職業有、甚至雞肋讓人直接忽略~
如忍者的蠱毒,王可能中毒嗎?打怪實用嗎?
各種群體技能說明傷害是160~200%、實際上傷害是倒扣的%,
比如忍者的群體技能,論壇說明上是傷害170%,實際上打出的傷害卻是70%!
原來數學上170%的解釋不是X1.7倍而是X0.7倍?耗魔還是統一100~實用嗎?
種種因素考量下來,遊戲內真的實用、可以玩樂的職業有多少?

二、豐富性
魔力寶貝幾乎有一半的元素是寵物撐起來的!
其他私服不說,請問天使現有的、遊戲內可取得的,造型特殊寵、強力實用寵,有多少種?
大多新人,看到一個私服特殊寵很多、一問之下原來只有用錢買和極高難度任務方能取得~
通常意願就降低許多了~

三、需求性
即便是正服也常常有等級落差、時間差異而常常找不到人出團或一起遊玩,
私服玩家群有限,不管多開還是限制三開甚至單開都無法避免這個問題。
唯一能做的只有將玩家的等級做一個範圍,比如你任務大多是100-120以上起跳才好解,
那讓玩家可以快速到達100-120,方便與人組隊湊團打王解任務,才是增加互動的關鍵!
然而呢,曾經GM答覆我天使這邊只要四小時就能練到100LV,
我相信可能真的有人做得到,但對新手而言、可能嗎?
在新手到達100-120這個檻之前,通常得孤單的多開練多久?
單開甚至三開的幾乎都練不到100就乾脆放棄了!

四、獎勵性
不管你任務設計的多完善多精緻,若獎勵不符、誘因不足,玩家想解的意願就不高~
天使目前許多任務難度都在120以上,真能撐到這邊的玩家有多少?
而沒有商寵護持的玩家也能免強達成戰勝的BOSS又有多少?
千辛萬苦跑任務解流程、甚至喝大量百里趨魔達成後的獎勵、又如何?

五、便利性
來玩私服的玩家大多都是重溫舊夢尋找回憶,也是天使這目前個人認為優勝其他私服的,
就是便利性~
比如職業的整合,一個萬能生產者可以勝任除了醫師與護士(技能專屬成功機率限定)以外的,
所有服務、採集、生產,這真的非常方便~
但還是有很多不足之處,比如採集卷一張5千、使用還會依據人物等級在收費一次,
而採集點居然還不見得是純點!比如達馬斯礦,傳送過去的居然是混點= =

六、態度
其實看到這篇文章有些意外,當初發文私訊與GM反映建議這些相關問題,
GM的回應是,人氣是淡季旺季問題~
但即使旺季,諸多私服選擇中~天使有什麼特色或籌碼甚至優惠足以在諸多私服中吸引新人嗎?
反映四轉技能問題,GM的回應是,玩家理解的與計算公式不同...170%不是X1.7那該怎麼理解?
反映任務或獎勵甚至寵物相關物提,GM回應是我只站在『我』的角度...
我不敢說我代表所有玩家、我的意見就一定是正確的,但我本身就是玩家,
人氣相關問題不從『玩家』的角度去想那要從誰的角度去想?
鑒於此,之後再有任何想法建議或發現的問題也都覺得沒必要回應了~
無他,GM的態度就是讓人覺得,你愛玩就玩、不玩就別玩= =

最後,我目前還是在玩,雖然120開始真的很沒動力去練等,畢竟經驗才2倍率、太磨人了~
而不管是新開放的任務或固有的任務,聽聞打過的玩家、就沒有一個不用商寵的~
解的了得任務獎勵讓人沒有興趣、有興趣的任務卻也還解不了~
真是越玩越覺得無力~
然後,私心的OS,新手不會因為你攤販多寡而有啥影響~
喵喵私服的攤販和特殊寵物還少嗎~
對新手去留有幫助?人氣還是淡的出鳥來~

呢喃的歌聲

建議再推出類似夏季嘉年華的活動吧,
可以所有人參與的活動,自然會聚集人氣,
多點活動可以簡單拿到中等能力的道具或寵物,
只要出個活動儲積分換個加經驗道具,
新手會參加,老手都肯定會出現的。

路旁的落葉

我的建議........
第一贊助商成寵問題:我們都知道做一個私服成本要多少? 但.....有沒有想過 光是一隻400點的寵 要花2天的薪水......
更何況會買的人都是上班族居多... 那低年齡層面的問題? 想要吸引人玩首先 薄利多銷 要不然來個商城寵限時特價活動...也許可以試試看

第二還是一樣老問題 我之前就說過了 魔力寶貝好玩的地方就是 組隊打王解任務~ 結果私服的共通毛病就是 機器人太多 在東醫喊組隊 要不是沒人理 不然就是自己開五個分身組一團去打.有啥樂趣???  偏偏就是要多開? 不管新人進來也好 還是老玩家也好 保證玩沒幾天就刪了 更不用說其他問題

gm大大 我說了你可能也聽不下去 之前我也提過了 多開這種事情有好有壞~ 你只想到好的方面(照顧有魔力經驗的老玩家) 那壞的方面的(疏忽魔力該有的熱情.新手難適應.不能多開的玩家難適應)  像我不能多開的(沒辦法 就是電腦爛) 我早就沒玩了~ 更何況其他人? 你說可以加入家族來解決 但加入後呢? 一上線只有幾個人打招呼 我跟你保證 家族的名單 光是五六個名子都是同一個人創的信不信? 這叫作家族? 老實說 我對多開也是支持 但一次可以開那麼多個 未免太扯 起嘛可以降低多開數  這不是一個人玩的魔力寶貝這可是多人線上遊戲 其他活動 任務方面 我沒意見了   

1萬

管理員

活躍會員好人卡我是土豪宣傳好手灌水之王突出貢獻論壇元老金牌代練員家族族長GameMaster一週年慶紀念章3天包換包退店鋪四週年慶紀念章蕾姆後援團

總結了一下之前的回復 大致就是
1,新手可玩性太低
2,希望舉辦更多的活動
3,降低任務難度
4,增加寵物多樣性
歡迎來到天使魔力!!有任何疑問都可以給我 「發消息」
我也要設定個人簽名 點這裡

無名的旅人

我想請問一下 檔案是否有問題  抓客戶端  跟 大宇魔力寶貝 都出現 use login please
請人教教我如何正確啟動

呢喃的歌聲

突出貢獻一週年慶紀念章

gm 的總結還少一個職業平衡. 其實魔法最快的做法就是神杖加個精神(神杖一點都不神, 魔攻加那麼高又沒用, 系統都有上限了), gm 可以自行測試加到那個範圍可以讓打王的數值到與近戰職業差不多即可. 這完全不用改動程式或王的設定等任何其他東西.

另外任務不是全部降低難度, 而是
第一 : 獎勵要配得上難度
第二 : 不能以商寵來衡量, 要用一般寵(不想花錢的帶來人氣也是很重要, 而且佔很大部分), 當然擁有商寵者則更得心應手.
第三 : 難度設定也不能是像七宗罪的第一步那樣, 打了一天也不掉風屬的那種刁難, 讓人想摔滑鼠. 反而像"迷惑的炎黃洞窟"那種需要花點腦筋去記錄分析跳點的難度是有趣多了.
第四 : 有些節日型活動要讓大家都有參與感.  

其實有些獎勵不一定全都是加攻加素質的, 可變換造型(永久), 稀有可愛寵物(例如原已下架的人形寵及個人很喜歡的小企鵝, 將數值調成一般寵可以當招牌等, 或是多加幾種可當跑車的可騎乘寵), 既不影響平衡又吸引人其實也不錯.

每日任務真的沒人在玩, 原因大家都很清楚, 這原本應該是留客的重要因素, 難道不能像魔獸那樣累積功績換套裝嗎(要求可以高一點沒關係, 至少有個目標)? 送的東西真是丟到地上都沒幾個人會撿. 若每日任務可以吸引人, 那繳交的採集生產物(高等)也可培植願意從事採集生產及擺攤的玩家, 因為會有銷路, 人氣自然也能提升.

呢喃的歌聲

突出貢獻一週年慶紀念章

最後我再加個建議, 對於花錢買商寵的玩家也不能虧待, 應該設計幾個真的是挑戰級別的任務, 然後獎勵是裝備後可以顯示出來的頭飾以表示其"尊貴不凡", 當然素質也要夠好, 如果可以設定為綁定無法交易更好, 這樣可以吸引人去買商寵, 對伺服器的營運也會有幫助, 畢竟光靠人氣也不行, 這才可以長久.
然後我提個馴獸師四轉技的建議, 1.可以增加寵物的命中及必殺, 馴獸的優點就在可以讓寵物乖乖聽話及發揮寵物能力, 雖然整體攻擊力較低, 但可以減少意外發生的按部就班實施戰略, 這是他好玩的地方, 2.人可以2動(本想說騎寵可以多一動, 但商寵不能騎), 不論是攻擊增加戰力或吃補都是不錯的用法, 不過這應該做不到, 因為是系統問題.

啊! 好想玩馴獸跟法師, 我討厭 nono 跟怪防禦, 但這伺服器只能玩近戰及弓手.

呢喃的歌聲

clover1524 發表於 2015-11-30 10:25
最後我再加個建議, 對於花錢買商寵的玩家也不能虧待, 應該設計幾個真的是挑戰級別的任務, 然後獎勵是裝備後 ...

你不能這樣說這伺服器只有近戰跟弓

拿PK來說
法係比較強 尤其是魔術師

往過去中魔術師最強 不過還是看戰術
若出四轉魔術師技能 那PK很容易打死人
游客