回首頁
可愛熊
搜索
熱搜: 練功點
查看: 9686|回復: 66

(重要)與GM討論伺服器今後發展方向

關閉 [複製鏈接]

1萬

管理員

活躍會員好人卡我是土豪宣傳好手灌水之王突出貢獻論壇元老金牌代練員家族族長GameMaster一週年慶紀念章3天包換包退店鋪四週年慶紀念章蕾姆後援團

人氣人氣人氣人氣還是人氣問題,重要的事說三遍以上!!
有玩家建議我們,多做一些低等級的任務(40~100等)
也有玩家建議我們,多讓利,任務難度不要太高太高,希望降低一些,讓新手也能生存
也有玩家建議我們做一些泡點任務之類的

現在人氣是不高了,雖然我們是不會放棄的
但比起沒頭沒腦的亂更新,還是要找準目標與原因後,再做更新與調整會比較好耶

集思廣益,這裡除了罵人的文都可以回,希望大家多多說出自己心裡的想法,每個回帖我都會回復唷!

歡迎來到天使魔力!!有任何疑問都可以給我 「發消息」
我也要設定個人簽名 點這裡

水面上的小草

一、平衡性
當其他地方都有對職業或技能做出調整、甚至乾脆開發新職業、新技能的時候,天使這邊的設定是?
固有職業,法系依舊打王無力打怪耗魔~
格鬥家沒有武器(如盾牌改造為拳套)~
四轉技能也是簡單幾個職業有、甚至雞肋讓人直接忽略~
如忍者的蠱毒,王可能中毒嗎?打怪實用嗎?
各種群體技能說明傷害是160~200%、實際上傷害是倒扣的%,
比如忍者的群體技能,論壇說明上是傷害170%,實際上打出的傷害卻是70%!
原來數學上170%的解釋不是X1.7倍而是X0.7倍?耗魔還是統一100~實用嗎?
種種因素考量下來,遊戲內真的實用、可以玩樂的職業有多少?

二、豐富性
魔力寶貝幾乎有一半的元素是寵物撐起來的!
其他私服不說,請問天使現有的、遊戲內可取得的,造型特殊寵、強力實用寵,有多少種?
大多新人,看到一個私服特殊寵很多、一問之下原來只有用錢買和極高難度任務方能取得~
通常意願就降低許多了~

三、需求性
即便是正服也常常有等級落差、時間差異而常常找不到人出團或一起遊玩,
私服玩家群有限,不管多開還是限制三開甚至單開都無法避免這個問題。
唯一能做的只有將玩家的等級做一個範圍,比如你任務大多是100-120以上起跳才好解,
那讓玩家可以快速到達100-120,方便與人組隊湊團打王解任務,才是增加互動的關鍵!
然而呢,曾經GM答覆我天使這邊只要四小時就能練到100LV,
我相信可能真的有人做得到,但對新手而言、可能嗎?
在新手到達100-120這個檻之前,通常得孤單的多開練多久?
單開甚至三開的幾乎都練不到100就乾脆放棄了!

四、獎勵性
不管你任務設計的多完善多精緻,若獎勵不符、誘因不足,玩家想解的意願就不高~
天使目前許多任務難度都在120以上,真能撐到這邊的玩家有多少?
而沒有商寵護持的玩家也能免強達成戰勝的BOSS又有多少?
千辛萬苦跑任務解流程、甚至喝大量百里趨魔達成後的獎勵、又如何?

五、便利性
來玩私服的玩家大多都是重溫舊夢尋找回憶,也是天使這目前個人認為優勝其他私服的,
就是便利性~
比如職業的整合,一個萬能生產者可以勝任除了醫師與護士(技能專屬成功機率限定)以外的,
所有服務、採集、生產,這真的非常方便~
但還是有很多不足之處,比如採集卷一張5千、使用還會依據人物等級在收費一次,
而採集點居然還不見得是純點!比如達馬斯礦,傳送過去的居然是混點= =

六、態度
其實看到這篇文章有些意外,當初發文私訊與GM反映建議這些相關問題,
GM的回應是,人氣是淡季旺季問題~
但即使旺季,諸多私服選擇中~天使有什麼特色或籌碼甚至優惠足以在諸多私服中吸引新人嗎?
反映四轉技能問題,GM的回應是,玩家理解的與計算公式不同...170%不是X1.7那該怎麼理解?
反映任務或獎勵甚至寵物相關物提,GM回應是我只站在『我』的角度...
我不敢說我代表所有玩家、我的意見就一定是正確的,但我本身就是玩家,
人氣相關問題不從『玩家』的角度去想那要從誰的角度去想?
鑒於此,之後再有任何想法建議或發現的問題也都覺得沒必要回應了~
無他,GM的態度就是讓人覺得,你愛玩就玩、不玩就別玩= =

最後,我目前還是在玩,雖然120開始真的很沒動力去練等,畢竟經驗才2倍率、太磨人了~
而不管是新開放的任務或固有的任務,聽聞打過的玩家、就沒有一個不用商寵的~
解的了得任務獎勵讓人沒有興趣、有興趣的任務卻也還解不了~
真是越玩越覺得無力~
然後,私心的OS,新手不會因為你攤販多寡而有啥影響~
喵喵私服的攤販和特殊寵物還少嗎~
對新手去留有幫助?人氣還是淡的出鳥來~

水面上的小草

lin76714520 發表於 2015-12-4 09:39
我也對你就是論事 但有需要說我不多開 就說我電腦爛?? 在你說這4個字之前 有沒有想你對我攻擊 我也是提供 ...

先生,請你回頭看你自己第一篇文,
是你自己說你電腦爛的好嗎= =?
怎麼我提你說過的話反倒成了攻擊你?
你這邏輯...我很難理解...

沒有誰惹誰的問題,這邊就是討論區而已~
你當然可以提供你的意見與想法,
但相對的也請能心平氣和的接受其他人的反論或意見,
而不是別人一提出反對意見你就認為對方是『嗆』你~

天使挺好的~啥叫做沒落到這地步?
有你說的那麼不堪嗎= =?
在我看來天使的成長空間挺大的啊~

你說的或我說得確實未必就是真理~
但閣下那種限制多開論,我確實反對、只會加速滅亡罷了!
先前提過的估計你大概也沒仔細看~就在重複說一次~
多開只是給玩家方便,在缺人、缺裝備、缺藥水料理的時候,
可以自己多開包辦,而不是只能等或乾脆棄坑~
但不表示就一定、必須、絕對得多開才能玩~
喜歡幾開玩、那是屬於玩家自己個人的自由意願!
而天使私服的設置就是多開~
喜歡、想要限制多開的一開始就不會選擇這邊~好嗎?
吃素的跑去葷食餐飲店要求店家給素食...你不覺得挺好笑?

至於你不想要五開、不想孤單一人玩,天使內很多家族可以讓你選擇,
樓上也有玩家邀請你加入了,我想這該能滿足你大多數的需求~至於你遇到的家族狀況...這屬於個人際遇、我不便多言,
但我所屬的家族每天都是熱火朝天、家族頻道不仔細看馬上就被族人給洗掉了~
幾個資深玩家還會分身多開帶團出去觀光衝等~
甚至你可以自行創立個家族、只要你的信念是對的!
用心去經營,相信你能創造出你理想中溫馨融洽的家族^^"

至於你後續提到活動啥的,我想這問題還很遙遠~
尤其PK的平衡性,光是職業和商寵就有很大的討論空間~
等天使私服完善人氣興旺再來煩惱這問題吧~

呢喃的歌聲

我是最近一個月來玩的玩家目前等級120+,之前也在其他私服也有玩過來說說想法

第一關於任務 新手可以參予的太少   高等的任務花費時間 裝備 但是報酬率不成正比

第二關於寵物  我知道私服都需要營運的,商城賣一些寵是OK的 但是 對於不花點 或是想抓原本魔力沒鎖的寵物可能就真的只有幾隻基本國民寵能選了

第三關於職業  平衡真的是一見很困難的事,也請GM幫那些沒有4轉的職業加強 EX寵物職業 格鬥的武器等等

第四關於活動  我認為活動就是要不管新手,老手都可以參加才叫活動,類似這次的萬聖節活動打古龍 打字袋新手根本沒能力去打,也請GM 對於活動要有公平執行的心態
要就是永久開放 或是時效性質的不要像萬聖節活動公告是到2015.11.18,現在都 2015.11.28了 活動一樣還在
感覺那個公告就根本是在....

已上是一點小小的感想 口氣可能有點不太好,但是也是為了這個私服好,沒有討論哪來的進步呢
也請GM可以多聽聽玩家的想法^^

地上的月影

四週年慶紀念章

我只盼望可以出點寵物任務 哪怕只是招牌寵

例如雪人 之類的

我畢生願望 應該只有解寵物任務吧

地上的月影

初開服的時候, 我也很熱衷儲值的, 主要是買寵物及裝備, 但現在已經沒儲了,主要有以下原因

1. 商寵問題
相信大家買商寵除了能力外, 還有是外表跟屬性.
- 商寵的能力是吸引的, 沒有什麼意見
- 外型請多出一些王外型的寵吧, 老實說, 不是王外型的寵我是不會買的. 建議400點的用王外型, 200點的用其他
- 這服的商寵除了BP比較高外, 屬性都跟一般寵沒有分別, 別服都會安排商寵的屬性在地火,風水, 甚至四屬, 如果跟一般寵沒分別, 已經降低了我的興趣.  建議400點的用特別屬, 200點的用普通屬
- 洗檔方面, 價錢可能比買數隻寵還貴, 建議提高一下出低檔的機率吧

2. 職業
- 要打王的都是弓, 劍/斧, 舞, 傳, 魔C, 格C彷彿是負累, 建議出一些王是可以被法C相剋吧
- 升等都有商寵, 格C沒有特別的裝備提高攻擊力, 可以出格C的專用裝嗎?
- 追月是長久的問題, 每個服的回應都是統一的破壞平衡, 但如果大部分玩家都期待的, 請認真考慮吧
建議安排投票, 再決定吧 (老實說, 你出了劍士4轉技, 何不出追月?)

3. 任務
- 感激最近出了不少任務, 但舊有的難度似乎太大了? 例如百人, 打了十幾分鐘才死了一隻小怪

4. 技能
4轉技能很雞肋, 單體耗魔多, 打王不耐用. 群技攻擊不高, 又耗魔, 練功更不耐用

意上是我個人建解, 不喜勿罵

呢喃的歌聲

新手不儲值生存不了

老手看到任務獎勵也不會想去解

有人玩的職業就幾個就那麼簡單

地上的月影

四週年慶紀念章

進來玩之前不就都會先看基本設置嗎?
為何進來玩之後卻又要一直反應多開?
我來到這裡 就是因為我看上可以多開的方便性(並不是自己愛單機)
第一:我隨時都可以自己開了就去練 想練10分鐘我就可以練10分鐘
第二:如果要解任務  平常工作 無法跟大部分玩家配合時間 我自己多開解一解就好,為何還要麻煩別人等我呢?
第三:我可以自己選擇我想單機 或我想跟同時在線的玩家一起玩
第四:我等級裝備都爛到爆炸 我不想拖累別人 我自己就可以多開慢慢升等 不用伸手就可以成長
不是嗎?
不是嗎?
不是嗎?
不是嗎?
不是嗎?

路旁的落葉

魯希菲爾 發表於 2015-12-3 22:21
可以五開以上不表示你要自己都包辦、自己五開出團吧?
你總會認識朋友夥伴的吧?
那在有其他選擇的時候,你 ...

是是是 你喜歡單機 那是你家的事情 我家有小孩甘你屁事?? 怎樣? 連這也要牽拖? 誰先說我電腦爛? 該換? 換不用錢? 錢從哪裡來?我就不能說? 喔~我懂了 看來你還是單身 不然就是還是小學生 恩 我能體諒 ...我提供意見 變成被你嗆?? 好棒棒 我在跟你說 天使魔力一開始很多人 現在慢慢沒落 就只是因為任務 活動寵物關系?  好 妳們認為這樣 很抱歉 這個多開意見 我很早很早就跟GM提出了 不聽 ?? 沒落卻怪說 活動不好 任務不好? 單純只要拿到好處 我在跟你說 就算 現在任務用好 活動用好 甚麼都用好 很抱歉 就算一開始會吸引人來玩 到最後下場也是現在這樣 只有你們開分身衝人氣   你不需要護航成來嗆平民 你很了不起? 你很會玩? 很抱歉我從國中玩魔力玩到現在 ..正服要不是要收費 還有等級難練 會有私服的產生? 大家不是想要短期間練等練快 技能等級練快? 還可以多開 ? 才會有私服的產生  正服有個好處 就是熱鬧的東醫 雖然需求各不同 但至少會有組隊的樂趣 這才是魔力寶貝 但缺點就是 收費 等級 技能 難練 不然會有私服這個名稱? 要不是我喜歡天使自創的任務 還有活動 不然 說真的 多開會害死很多人  不聽就算 看我的意見不滿意也不需要這樣質問

路旁的落葉

魯希菲爾 發表於 2015-12-4 03:39
可以成熟一點嗎?
你提供的意見就是真理?
別人有其他想法不能反駁?

我也對你就是論事 但有需要說我不多開 就說我電腦爛?? 在你說這4個字之前 有沒有想你對我攻擊 我也是提供意見 變成說我電腦爛? 小孩又怎樣?你說的很簡單 那你可知道 現在經濟不景氣 雖然我是開飲料店的 但的確我說的是事實  我相信天使魔力不會很沒落到這種地步 我只是替天使抱不平 提供意見 看看能不能改善 (ID:柳雲夜) .....我說的不一定是真理 但一定也會影響到某些之前剛進來天使的玩家 誰希望天使魔力變成空城魔力? 如果說我說的話有惹到你 我先跟你道歉 但不代表說我的意見不是沒有道理   不過昨天突然想到 如果說多開會影響到到不如說  對了我有好的建議 看你會不會支持 如果說多開是大家喜歡的 但有些地方也許可以改 例如說 官方舉辦活動的時候 要限制不能說同一個人 然後多開參加 例如說 pk活動 現制只能單開 或者一個對伍 只能一個角色 不能說3個角色都是同一個人的 這樣會造成 獎勵發放的不公平 我這樣舉例  應該懂? 這樣反而會比較說會吸引人去參加 不然獎勵都是給同一個人的 那跟開掛有啥差別?   GM如果說對多開還是支持的 那可以參考我現在提供的意見?   

路旁的落葉

a123101413 發表於 2015-12-4 09:40
妳到底是要玩正服還完私服 是誰要進來玩的就別三砲兩砲 這私服遊戲設置都用中文寫在版上了 人到底要不要轉 ...

不用了 你這樣講 說真的 感覺我不能提供意見似的 很抱歉 那我的話 不需要那麼在意 假如你的立場是這樣 那我沒啥好說 ID:柳雲夜 之前是在鴨鴨家族 至從之前我在家族喊的時候 很少人回我開始然後我為了想要跟他們融在一起 我特定賣東西給他們 而且還把價錢壓到最低 這樣才會有人鳥我  當我想找人練等時候 很抱歉 他們開分身組一團去練 所以我為什麼不喜歡多開就是這樣 有啥熱情?.有啥溫暖?  雖然我已經不在上了 這是你說的家族機制? 難道我就沒試過??  

路旁的落葉

多半活動喔~捉迷藏,PK大賽,等不定時任務~~~

商城多更新~

家族在明顯一點0.0...(我沒家族~沒朋友T^T

地上的月影

突出貢獻好人卡活躍會員一週年慶紀念章3天包換包退店鋪灌水之王四週年慶紀念章

盼GM對於任務"獎勵"的拿捏能多思慮,太多自創任務任務的成本(時間、水料、香水等..)與獎勵不符效益。

導致任務腳本只是出來充數....

而任務難度又有一定高度,於是即使有能力去解的玩家又多少意願呢?

願三思,考量。

地上的月影

突出貢獻好人卡活躍會員一週年慶紀念章3天包換包退店鋪灌水之王四週年慶紀念章

qqkang12 發表於 2015-11-28 20:01
多半活動喔~捉迷藏,PK大賽,等不定時任務~~~

商城多更新~

歡迎加入 西醫院後方的鴨鴨家族唷~
下載 (6).png

路旁的落葉

小少爺 發表於 2015-11-28 20:03
歡迎加入 西醫院後方的鴨鴨家族唷~

0.0在雙子座嗎

水面上的小草

是時候該做個大改變了~~ 正服在100等內可以解很多任務 反觀這裡 沒有160 要解什麼都是困難~

這也是新手留不住的其中之一~

還有PK賽 是真的能吸引更多的玩家~ 分級制的比賽 更能吸引更多玩家

地上的月影

活躍會員四週年慶紀念章

任務難度降低
商寵之外應該也要出些一般的寵物稍微弱一點 而不是差超多...
然後魔幣的消耗真的很重要,魔幣越不值錢越難吸引到玩家投入
練功地點新增 太少能練的地方了 日常任務的難度也可以稍微簡單一點 可以兌換的獎勵再好一點
職業平衡也是~近戰三雄的追月沒有了 卻也沒替代的技能
四轉技能傷害的問題 好像還沒修正 然後南瓜真的可以停了
大家都撿南瓜賺錢久了魔幣的價值就越來越糟了
其實可以新增120之前的任務配合練功讓新手能邊練功邊解任務~
然後神武既然要出就應該一視同仁...或者素質改得比11裝好一些就好

路旁的落葉

以我加入這邊將近一個月的上班族來說(目前戰鬥系等級不到100)
如果沒有當初對魔力的熱忱 應該幾天就不完了
原因很簡單 新手沒有動力玩下去
包含:1.寵物取得沒有變化...以我目前的等級 除了新手寵物可以用 其他的就沒了
自己抓嗎? 我下班後能完的時間才幾個小時 有時還不一定有時間開電腦
用買的嗎? 我也希望有在賣不錯檔位的國民寵 可是有嗎?
溫馨改造嗎? 沒100以上 去也吃土(我去過了)
2.任務困難度...老實講 現階段除了練功我也不知道有啥任務可以解  正服的任務獎勵有些在私服來說是很爛的 除非必要 不然沒人想去解任務 而自創任務 沒一定的等級以上應該是吃土而已

我覺得真的要多考慮等低玩家可以玩又有吸引力的任務
然後再增加對沒儲值得玩家稍有難度 但可以通關的任務 然後獎勵豐富點(如:寵物能力比商寵稍低)
讓沒有儲值的玩家有遊戲目標  也可增加市場的活絡性
不然老是只有有商寵或高級裝備才能通關的任務  沒有儲值的話誰玩得下去

游客