回首頁
可愛熊
搜索
熱搜: 練功點
查看: 3132|回復: 6

關於里雍打法請教(失憶之龍)

水面上的小草

突出貢獻四週年慶紀念章

各位版友大家好

小弟昨天五開去解失憶,但三戰里雍都敗退,只好暫時撤退想向版有請教,解過的人不知道戰法都如何?其實小弟我已經反覆看完了巴哈看精華區,正服都推解火精變3,收寵、1合1技圍毆里雍,也看了一些水管測錄,小弟也採這路線,但不知道是戰術問題還是運氣問題,想向各位大大討教一下。

事前準備:
人物5開100-110等之間,職業弓手、騎士(都力滿,其他敏體);封印師、忍者(力沒滿,但占整個點數1/3以上,平均點體、敏)和巫師(魔體各半);
戰鬥系裝備都一般8或9,沒有閃裝,戰鬥系體力最低的騎士也有1300up的HP;巫師魔約2500:忍者會裝心頭滅卻(抗魔+200多)
火精變水晶lv3、滿卡時
+800水一人身上都帶10組(1組5瓶)

戰一:
大概第3回合開始里雍狂招馬,而且巫師魔一直被馬抽,就只好逃跑撤退= =

戰二:
開場戰鬥系1合、2技;巫師1精變、2放10強恢,站法是左側後排(弓手、巫師、封印)、右側前排(忍者、騎士,想說有重裝抗魔+忍者抗魔裝飾,可以減少損血)。
架玩強恢後,巫師就1丟水、2防禦。
幾回合下來1動合都合不到,大概打一半以後里雍又開始狂招馬...後來巫師魔被抽到快乾,感覺戰力不足所以就又撤。

戰三:
同戰二,但不知道是不是女性腳色帶隊的關係,里雍到最後只招了一隻馬,還沒有一直抽魔 XD
總之,戰術和剛剛前兩戰一樣,大概計算了一下輸出:頭3回合因為不會補血,大概可以輸出5000-6000左右,但第4回合開始因為都要花1動丟水,又合不太到,都只有單打300左右的損血,不知道是不是運氣不好,還是戰術有差?
最後因為弓手血剩400,原本丟水的,結果亂敏,剛好吃里雍諸刃1300噴回法蘭還掉2魂= =

總之大失敗只好回來補充物料,因此想向版有請教看看有沒有建議打法?

同場加映:
小弟我再走黑之宮殿系列的時候,一開始是想像北國行者任務一樣,都用逃的(帶貓頭鷹頭盔),結果逃到弓手白傷掉魂,後來怒到只好一路打下去= =
是想說我比較衰嗎打里雍掉3魂,大破費 Q_Q 而且黑之宮殿的怪雖然可以暗殺,但2動又都放超法很損裝啊嗚嗚,想問有高手這部分有建議嗎?
因為小弟用哥基耳飾還有3次,還是要走一段黑之宮殿的路的...

盲目之龍艾汀:
千萬別小看牠...小怪會一直丟蛋蛋、然後盲龍也會丟蛋,整個清場下來超痛的,NPC還說是對人類最友善的龍 XD
小弟我敗走2次...最後是在用攻無護魔寵、魔寵4隻丟10法,大概4、5回合清掉巨人後,才安全過關...供給版友參考囉

水面上的小草

突出貢獻四週年慶紀念章

托各位大大的福,剛打完里庸上來和大家分享心得

結論:我想還是運氣成分居重...不過小弟一樣是用女性帶隊 XD

事前準備:每人身上都帶11組+800水、火精卵3精變、解封王冠(+必殺)

黑之宮殿:一樣貓頭鷹頭盔囉,遇到偷襲就跑節省時間,因為有歌姬耳飾,路上大概遇到10場以內的小怪(但超法還是很煩)

里庸:一樣1精變1合擊,巫師放恢復、戰鬥系1合1技能。

因為上次弓箭手飛回法蘭,這次下重本= =+ 只要hp低於1200以下就立刻丟水,原本是想說恢復一棟可以恢到3xx,所以原本想說11xx+3xx至少也有15xx,但擔心出亂子只要12xx不管如何都丟,用比例尺來看大概就是剩6成就要丟水,丟+800下來都可以吃到12xx。

記得要拿計算機稍微算一下輸出,因為有用雙戒(封印 lv 3),所以打完就又要操控5隻所以計算上都有點miss,大概算到17000左右就開始召馬,但就只有召出1隻

輸出到23000里庸就趴了,說出遺言世界被解放了嗎?就GG,不過馬很機車,合他的時候還用聖盾...好險明鏡都只有499...

另外過程中巫師、騎士、封印各有2~3回合沒有被毆打到,所以解除精變。

結論:最後每位角色至少剩5時30分以上的卡時,水每位角色只丟約2組。我想運氣真的很重要 XD  不要一直叫馬、一直抽魔、明鏡只有一點點就是獲勝關鍵 XD

失憶之龍對我很親切,只有丟2回合蛋蛋,但要記得先補好再圍毆喔,很多人都說被失憶之龍毆飛...

祝大家都成為世界的解放者。

補充:小弟的女忍者是里庸欽點要呼喚小名的角色 XD

呢喃的歌聲

好吧......
回復

水面上的小草

突出貢獻四週年慶紀念章

sings 發表於 2015-10-4 14:52
說真的如果可以就先吧封印師跟忍者換掉弓/劍/斧/騎等戰鬥職
弓箭手之類的遠程職業學雙戒 1動合擊2動雙戒增 ...

謝謝這位大大的意見!

不過小弟我比較老派啦哈哈,覺得魔力畢竟是個講求眾多職業的遊戲,也並不會說只有近戰三雄才適合解主線,忍者、封印也可以是里雍最愛的開啟者(誤),所以暫不考慮抽換職業的部分。
另外我也在巴哈看到有人帶礦工、護士去解,而且隊均等級都只有9x甚至8x,我想等級超過這些正服隊伍,職業也比礦工、護士有利,應該差就差在戰術吧!所以才想以現有的裝備、職業下,針對戰術的部分討論。總之還是謝謝這位大大回帖囉!

小弟我有想過說放攻無、攻返的巫術,但我看巴哈或網站都說里雍會追加連級,好像沒什麼效果,不知道其他大大的看法呢?

呢喃的歌聲

問一下你遊戲裡的名稱是甚麼?

地上的月影

好人卡突出貢獻活躍會員3天包換包退店鋪我是土豪

基本上體就有點少
打法 我是先清掉馬 合擊 我是沒吸魔
里壅的X光 基本上你被掃到應該就趴在地上 建議要嘛就要有裝備 不然就把體給稱高到2000以上 應該不難啦
買條彩帶就有了

至於為何會一直招換馬 應該是你打太慢 @@  我覺得啦

地上的月影

四週年慶紀念章

推~~~~~~~~~~~
回復

游客