回首頁
可愛熊
搜索
熱搜: 練功點
查看: 4397|回復: 12

關於調整期GM的建議

1萬

管理員

活躍會員好人卡我是土豪宣傳好手灌水之王突出貢獻論壇元老金牌代練員家族族長GameMaster一週年慶紀念章3天包換包退店鋪四週年慶紀念章蕾姆後援團

各位早安

目前暑假人潮基本已過  加上之前承諾給大家的活動基本已經開完
所以又到了平衡調整期  我知道老玩家應該都懂  調整期的變化非常大 可能會隨時調整各項遊戲中數值(當然不止我們這樣 我相信各大遊戲經過大版本更替調整也是這樣的)
所以調整期間 可能會有福利(爽刷boss) 或者不穩因素(伺服器宕機、技能素質錯亂、屬性過強或過弱)等問題 這都是沒辦法避免的 只要一個遊戲還是在更新中 基本上就無法避免以上的情況 因為GM也是人 可定有考慮不到的地方 但是又不能跟玩家提前討論(因為有提前洩露資訊的事件發生 譬如掌握資訊的玩家就拋售舊道具牟利)

所以 GM09在這裡建議大家  
調整期間什麼事都可能發生 如果比較介意的玩家 可以休息一段時間再玩 等調整完成之後 就是一個比較完美的版本了
調整期會在下次官方pk大賽前一個月內結束(不過一般在8~11月就可以完成)每次調整我們都會在更新中說明保持再次更新的解釋權 大家可以自己決定是否要先嘗鮮 還是等一兩個禮拜穩定之後再嘗試

最後感謝大家的支持 如果還有其他任何問題 勞煩pm一下 一定解決

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
miharu0109 + 5 淡定

查看全部評分

歡迎來到天使魔力!!有任何疑問都可以給我 「發消息」
我也要設定個人簽名 點這裡

1萬

管理員

活躍會員好人卡我是土豪宣傳好手灌水之王突出貢獻論壇元老金牌代練員家族族長GameMaster一週年慶紀念章3天包換包退店鋪四週年慶紀念章蕾姆後援團

很抱歉給大家造成困擾

所以我在這邊最後說明一下
1,如果在不改變騎寵狀態下氣功彈的威力的前提下 能做新一輪的職業平衡 那麻煩有這類想法的玩家 告知一下您的想法 可行的話那未必不是大家都願意的一個結果
2,如果因為是擔心損失問題 那沒必要擔心 我上面已經留言講過了 有任何問題可以直接pm給我 我都一定會解決(不過可以自己消化的玩家 我真的很感謝你們)

3,我就舉一個最簡單的例子
如果政府告訴你 這隻股票要漲 那會發生什麼事?
同理 如果我現在講 下週開始調整羽毛來實現平衡 那會發生什麼事
首先,羽毛價格肯定飛漲 而這是市場經濟影響的嗎?當然不是~ 這是政策影響的
其次,羽毛會漲到什麼地步 誰都不知道 萬一羽毛從10萬漲到100萬 而GM我只是想把羽毛從攻擊100調整到200 但是鑒於漲價幅度 會不會決定調整到1000?這會不會變成市場綁架政策?
最後,當如果漲價幅度跟調整幅度達不到預期 會不會最後造成更多的對立

以上都不是我憑空猜想的 而是在天使魔力開服這4年多來 實實在在發生過的案例
所以 像這類的調整 不提前公告這並不是我們一家 大家可以縱觀很多線上遊戲 都是這樣做的 約定成俗的東西自然有他的道理

我可以理解會有玩家感覺這種從 天上掉回地下 的落差感 但是沒有辦法的 這樣的模式是病態的 除了一時爽之外 接下來呢 以後要怎麼辦?這樣的戰鬥模式 無論從職業平衡 boss設計 遊戲玩法都會變得更加單調 如果天使魔力只是開3個月的煙花服 那就算了 大家爽爽好了 反正不用負責 但這不是一個長久服應該做的事

回復 支持 1 反對 0

地上的月影

四週年慶紀念章

回樓上藍董,沒那個屁股可以不要玩,人家這裡不是開公司請一堆員工在搞吼!一堆事情都要照著你要的方向走,這裡你不用付錢也可以玩,拜託別計較那麼多了吼,林盃少少回一次文拉,我就是看不慣你們這種一堆毛的,給建議是可以拉,不用在那邊什麼本來就有的拉!
我不挺GM還是誰拉~單純看你回文想嗆一波而已啦

地上的月影

四週年慶紀念章

對不起,我真的單純想戰,我也沒說到我花錢,跟你比起來可能小錢,我真的單純想嗆,我也懶得看你另一篇文回什麼,拜託我只建議GM這裡可以論壇可以隱藏不想看到的人的發文,這樣你看不到我我我也看不到你,林盃也不想跟你說邏輯,如果傷到你自尊我真的慎重跟你道個歉,藍董,對不起!我錯了!還有PS一點我針對的是你說本來就要有的,你說了這一句之後林盃我發現我真的本來就該嗆你的!阿~又傷到你了!對不起對不起對不起!我不會再回了~我好好好享受遊戲了~請接受我的道歉!對不起!

GM大大~拜託論壇增加個黑名單系列,感恩

地上的月影

活躍會員四週年慶紀念章

給些建議~
更新改版之前 可以事先預告內容
這次寵物的問題 還有後續 像是其他寵裝怎麼辦?
另外 好奇問一下 這次改的 跟 之前翅膀系統應該是一起的吧?
所以某種程度來說 翅膀改回原本素質 蛟龍改回一個 才是原本的方向 對嗎?

呢喃的歌聲

四週年慶紀念章3天包換包退店鋪

GM蛟龍可以增強 請問50點寵物飾品的可以嗎....

1萬

管理員

藍心帝 發表於 2019-8-22 15:19
給些建議~
更新改版之前 可以事先預告內容
這次寵物的問題 還有後續 像是其他寵裝怎麼辦?

我很理解您想提前知道改版內容或一些資訊
但是這有可能會造成不公的情況(因為之前有過這樣的例子)
所以這類更新之前 我們是不會洩露或者公告相關內容的

譬如如果能有人提前拿到資訊 就會去收或換蛟龍守護 所以在還未公告之前 更公告之後 蛟龍守護的價值會有什麼變化?又或者能坐騎寵的價格變化 提前預告到正式更新 是否有滿足預期?而這部分的變化產生的損失 是否到時候也要由GM洩露資訊來承擔呢

所以其他暫時都不會透露 包括翅膀系統
介意的玩家 一般1~2個禮拜就可以穩定 在這之前 就靜觀其變就好了

地上的月影

活躍會員四週年慶紀念章

ㄟ斗...你如果再論壇公告 大家都知道
怎麼會有資訊差呢?
你私下不要告訴任何人 都依據論壇公告的話 絕對公平
這樣一來 可以讓大家有準備 不會被弄個措手不及
比方吃咖哩做火裝上綁 結果馬上出新寶石
你如果有預告要出新寶石 大家可能會稍微停看聽ˇˇ
改版預告 沒有叫你仔細到全部資料都要給
改版預告 本來就有的好嗎...

地上的月影

好人卡四週年慶紀念章

藍心帝 發表於 2019-8-22 16:15
ㄟ斗...你如果再論壇公告 大家都知道
怎麼會有資訊差呢?
你私下不要告訴任何人 都依據論壇公告的話 絕對公 ...

不說別的,其實火裝上綁已經都很久的事了,不是馬上出新寶石……
而且本來自創的裝備跟技能就會經過調整期,像這次寵裝出了後才想到騎寵打大挑戰那麼OP,OP到一定要修定,那自然會決定短期內修改。
那麼這樣的短期修改的公告他也發了,也出了調整數據,跟你所說的差不多吧= =?

地上的月影

活躍會員四週年慶紀念章

weilun612 發表於 2019-8-22 16:49
回樓上藍董,沒那個屁股可以不要玩,人家這裡不是開公司請一堆員工在搞吼!一堆事情都要照著你要的方向走,這裡 ...

少少回一次文 倒不如不要回文
給建議不順你心意又叫做一堆毛
單純想嗆就老實說 不用找藉口
不是開公司請一堆員工←這個是想戰什麼? 邏輯清楚點 私服有沒有營利?是不是經營私服?
請問我有說要照著我的方向走?去看看另一篇文我回什麼
想戰就戰 可是語意和邏輯請通順
不用付錢也可以玩 誰不知道? 你有花錢難道我沒有?
我說預告更新內容 有錯?會影響公平?
影響公平的是沒預告 沒說明更新內容 才會造成的吧?
再者 新寶石那件事情 我並沒有受害 我只是客觀的評論這件事情
你不能同理 是你的問題 不代表我不能同理

地上的月影

活躍會員四週年慶紀念章

miharu0109 發表於 2019-8-22 16:57
不說別的,其實火裝上綁已經都很久的事了,不是馬上出新寶石……
而且本來自創的裝備跟技能就會經過調整 ...

我知道出了很久,不過我意思是說 很多新手吃了咖哩衝205做火裝
我沒有說調整期有什麼不好
我也說了 先公告 大家知道之後 大家不就會討論?
GM內文說 不能跟玩家提前討論  試問 要是先公告怎麼會不能討論?
翅膀的素質在維修的時候公布 結果馬上改
這不也再一次顯示公告的重要性?(這裡不論改素質的好壞)
游客